segunda-feira, 13 de abril de 2009

MASSA DA PIZZA HUT - BIMBY E MFP

O meu filhote adora pizza. Desde que experimentei fazer esta massa de pizza postada pela Irebelo no Fórumbimby, nunca mais fiz outra. É divinal.
Tanto pode ser amassada na Bimby, como na Máquina de Fazer Pão. Deixo aqui a receita para ambas as máquinas.

Ingredientes:
  • 200 grs de água
  • 3 c. de sopa de leite em pó
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de sal
  • 400 grs de farinha
  • 20 grs de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de Fermipan

Na Bimby:

- Coloque a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Junte a farinha e o sal e programe 2 minutos na velocidade Espiga. Retire do copo para uma superfície lisa e divida a massa em 2 partes ou 3, conforme o tamanho das pizzas que deseja. Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza. Deixe levedar durante 30 minutos.

Na Máq. de fazer Pão

- Deite todos os ingredientes na cuba da máquina, com a pá de amassar colocada, pela ordem indicada na lista. Programe a máquina no ciclo Massa. Quando terminar, retira-se para uma superfície lisa e segue-se o mesmo processo.

- No final da levedação, é só rechear a gosto. Com a ajuda de uma colher, espalha-se na superfície da pizza o Molho de Tomate. Recheia-se com os ingredientes ao gosto de cada um.

A que está na foto abaixo, tem os ingredientes favoritos do meu filho: salsichas e fiambre. Polvilha-se generosamente com queijo ralado para pizzas e vai ao forno a 180º até ficar com aspecto de cozida e o queijo derretido. Também costumo fazer com atum, camarão e delicias do mar.




Esta massa de pizza pode ser feita numa das máquinas, ir ao forno quente apenas por 5 minutos para levar uma cozedura muito leve e congela-se enrolada em película aderente. Pode também ser congelada já recheada e depois é só colocar no forno na hora de consumir.

24 comentários:

  1. Boa dica Amiga...ainda não me tinha lembrado de amassar na MFP...obrigado
    A tua pizza já marchava até aqui ao pé de mim.
    Bjs
    Abelha Maia

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  2. Esta massa de pizza deve ser excelente!!
    Nunca experimentei mas deve ser fabulosa, que lindo aspecto tem essa pizza!! :P

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  3. Que lindaaaaa!!! Os miudos adoram pizza, é verdade,mas nós também:D

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  4. Custumo fazer essa massa para a pizza, fica muito boa!

    A tua está o máximo.

    Bjs

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  5. Olá,
    Visitei pela 1ª vez o teu bloguito e gostei do q encontrei...
    Irei voltar.

    Esta massa é realmente divinal, não voltei a fazer óptima...

    Bjs

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  6. A pizza ficou muito bonita! A massa douradinha nas bordas é de dar água na boca!

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  7. Olá Elsa,
    que bela pizza.
    que engraçado só agora me aprecebi quem és do forum bimby a elsa. eu sou a beju tb de lá vi pela 1ª vez este teu cantinho e gostei visita o meu cantinho que tb é recente.felicidades

    bjs

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  8. Elsa obrigado pela receita, sou recém casado e eu e minha esposa não fazemos muita coisa, mas esta pizza ficou show .. tiramos até foto ... risos

    http://img197.imageshack.us/i/ogaaahhitvpxccpencuhetb.jpg/

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  9. Adorei esta massa e vou experimentar!!! Se a postar, coloco os devidos creditos! =) obrigada pela partilha! um bj

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  10. Nao da para fazer sem ter bimby ou MFP??
    é que ca em casa so temos microondas e forno lololol, o governo devia dar uma bimby a todos os estudantes :D ja agora o que é levedar?
    obrigados

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  11. Olá, para começar, agradeço que mesmo q entrem como "Anónimos", por favor assinem o comentário, ok?
    Vamos lá ver, fazer esta massa sem bimby e sem mfp? Tens que misturar a massa do modo tradicional: colocas 1º os líquidos numa tigela e depois os sólidos e podes mexer com uma colher de pau, qdo a massa já estiver consistente e a agarrar, passas as mãos por farinha e amassas mt bem a massa até formar uma bola. Divides em 2, dás-lhe o formato de pizza esticando com as mãos e deixas levedar ou seja, repousar cerca de 30 minutos, tapada com um pano para q o fermento faça efeito e a massa cresça e depois de cozida fique mais fofa.
    Espero q corra bem. Não te vais arrepender, não há pizza melhor q a feita em casa.
    Um abraço e boa sorte.

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    Respostas
    1. Olá boa noite!
      Desde já agradeço a receita, experimentei e ficou excepcional. Gostaria de saber quanto tempo deve a pizza permanecer no forno (e a que temperatura) por forma a que a massa não fique dura ou muito cozida.

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    2. A temperatura depende muito do forno, se é a gás ou electrico.
      Eu costumo deixar apenas o tempo suficiente para derreter o queijo e dourar a pizza por cima.

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  12. que bom aspecto mesmo,vou guardar a receita,bjokinhass

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  13. Andava eu a procura de uma receita de massa de pizza e encontrei esse blog fantastico, vou ficar sua seguidora... convidoa a vir conhecer o meu, será muito bem recebida...
    beijinhos.

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  14. Olá,
    eu costumo usar o leite em pó Molico.
    Beijinhos.

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  15. Elsa se usar o leite em pó que o meu bebé usa será que também dá? é da aptamil...
    desculpa a minha ignorância e se a pergunta parece um pouco parva mas sou recém bimba e ando a aprender devagarinho.
    Obrigada

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  16. Sorodrigues, eu nunca experimentei, mas perguntei á minha agente da Bimby e ela disse-me q se pode usar. O leite do bebé é ligeiramente diferente do normal, mas resulta na mesma.
    A minha pequena também bebe desse leite e eu nunca experimentei! Que falha! Da próxima vez q fizer esta pizza ou iogurtes vou experimentar. Sempre escuso de ter uma caixa de leite em pó em casa, para usar de vez em qdo e q se estraga passadas algumas semanas.
    Beijinhos e espero q corra bem.

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  17. Olá Elsa!
    Fiz esta pizza e ficou divinal, a massa é fantástica! O meu filho que é um esquisito adorou a pizza. Só houve um contra, agarrou-se um pouco ao fundo do tabuleiro, mas mesmo assim desapareceu num piscar de olhos.Costuma barrar o tabuleiro com alguma coisa?
    Maria João Lemos

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  18. Olá, Maria João.
    Também me acontece de vez em quando, principalmente qdo uso fermento fresco.
    O que faço é enfarinhar um pouco o tabuleiro e a massa ao esticar. Não convém calcá-la muito qdo se coloca no tabuleiro, deve esticar-se na bancada da cozinha enfarinhada e só depois colocar ao de leve no tabuleiro.
    Espero q da próxima vez já corra melhor.
    Beijinhos.

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