quarta-feira, 22 de abril de 2009

GELADO DE LEITE CONDENSADO E BOLACHA


Este gelado retirei há algum tempo do Fórumbimby. Cá em casa adoramos, fica igualzinho ao meu gelado favorito, o de Doce de Leite.
É optimo para aproveitar claras. Congelo sempre as que me sobram de outras receitas para aproveitar para este gelado e outras coisas.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 pacote de natas
  • 5 ou 6 claras (congeladas ou não)
  • 10 bolachas Maria ou torrada

- Se as claras forem das congeladas, coloque-as no copo da Bimby, bem limpo e dê 2 ou 3 toques de turbo para as desfazer. Se forem claras frescas salte esta parte e coloque logo a borboleta, adicione uma pitada de sal e sem o copinho-medida posto, bata-as programando 5 minutos, temperatura 37º, na velocidade 3,5.




Entretanto á parte, bata o pacote de natas até estas ficarem cremosas.


Abra a lata do leite condensado cozido e deite no recipiente das natas e misture com uma espátula ou uma vara de arames. Deite as claras em castelo e envolva tudo suavemente.




Coloque a bolacha no copo da Bimby e pique grosseiramente ou, faça como eu: coloque as bolachas num saco e com o rolo da massa, bata até estas ficarem desfeitas.


Numa caixa de ir ao congelador, coloque um pouco de creme e espalhe um pouco de bolacha ralada por cima. Repita este processo, deitando o preparado em várias camadas.



Termine com bastante bolacha ralada grosseira.


Leve ao congelador durante várias horas. Na hora de servir, tire a caixa do congelador uns minutos antes, para facilitar a sua utilização. Delicie-se!



A receita original tem o nome de "Mousse Gelada de Leite Condensado", mas eu utilizo-a como gelado. Este creme também pode ser colocado no frigorífico e servido como uma mousse.
A receita original pedia apenas 2 ou 3 claras em castelo, mas eu adiciono mais para não ficar muito enjoativo.
Pode usar-se outros tipos de bolacha.
O leite condensado pode ser cozido na Bimby: coloque o cestinho no copo da bimby e dentro uma lata de leite condensado normal, sem o rótulo de papel e encha de água até a meio da lata. Programe 60 minutos, 100º, velocidade 1. Deixe arrefecer e retire. Conserve a lata no frio até a utilizar.

13 comentários:

  1. Esta receita é mesmo muito boa que eu sei e feitinha por ti...maravilha, deu-me cá uma inveja.
    Tb quero.
    bjs

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  2. Ola Elsa ,esse gelado dee ser uma verdadeira tentação !!!!
    beijinhos

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  3. Ver isto logo de manhã dá desejos difíceis de controlar!!!!
    E então com o tempo mais quente... sabia mesmo bem!!!!

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  4. Esta receita tenta-me sempre, mas são tantos os gelados por experimentar, que acaba por ficar para trás...
    O teu gelado levava já uma colherada. Tipo concha! :)

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  5. Hummm que delícia, tb gosto mais na versão gelado, é boa para aproveitamento de claras e versátil pois pode-se fazer com várias bolachas :-)

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  6. Eu adoro leite condensado. Este vai para a minha lista.

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  7. Adoro leite condensado. Este vai para a lista.

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  8. Adoro leite condensado. Esta vai para a minha lista.

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  9. Meninas, obrigado.
    Este gelado é uma tentação. Eu tb gosto de gelados de fruta,mas o meu marido torce-lhes o nariz e prefere mil vezes este.

    Cláudia, dá pra perceber q gostas MESMO de leite condensado, até te repetes...LOL

    Bjs.
    Elsa

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  10. Bem, estive sem net toda a semana, e agora chego aqui e vejo uma delicia destas!!!
    A Liliana já me falou muito neste geladinho tenho de experimentar.
    O tempo tava a ficar quente mas agora envergonhou-se:D
    Beijos.

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  11. De certeza que o gelado ficou maravilhoso!! Adoro bolacha em tudo! :P

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  12. Olá!Porque o leite condensado tem que ser cozido?

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  13. A receita é muito boa. Já a repeti muitas vezes cá em casa. As claras tornam-na mais suave, como sugere. Obrigada pela partilha!

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Obrigado por comentar na minha cozinha.