domingo, 12 de abril de 2009

MINI-FOLARES DE AMÊNDOA - BIMBY

Este ano tinha pensado em não fazer nada para oferecer, como ando em pinturas e tenho a casa em pantanas :) ...mas foi mais forte que eu. Ontem á noite e influenciada pelo belo Folar de Amêndoa que a Psychic colocou no seu Sítio do Sol, decidi-me a fazer uns mini-folares para oferecer.
Esta receita está na revista Momentos de Partilha nº 1.

Ingredientes:
  • 100 grs de amêndoa sem pele
  • 120 grs de leite
  • 1 saqueta de fermento de padeiro (usei um cubo de 25 grs de fermento fresco)
  • 1 pitada de sal
  • 370 grs de farinha
  • 2 ovos
  • 90 grs açúcar
  • 40 grs de manteiga
  • 1 ovo p/ pincelar
  • 120 grs amêndoa picada p/ colocar por cima

- Coloque no copo a amêndoa e rale 15 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.

- Sem lavar o copo coloque o leite, o fermento, o sal e 150 grs de farinha e programe 2 minutos a 50º, na velocidade 3. Retire a massa para um recipiente e tape até dobrar de volume.

- Coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a amêndoa reservada e programe 30 segundos na velocidade 3. Adicione a restante farinha (220 grs), a massa reservada e programe 2 minutos na velocidade Espiga.

- Retirei a massa do copo para uma superfície enfarinhada e dividi-a em 4 bolinhas. Fiz um buraco no meio e deixei levadar por cerca de 40 minutos. Liguei o forno a 50º. Enfeitei os folares com a amêndoa laminada e pincelei com o ovo.


- Coloquei os mini-folares no forno a 50º durante 15 minutos e depois subi para 180º e deixei cozer cerca de 30 minutos.



Hoje de manhã, fiz uns embrulhinhos com papel celofane e fitas para oferecer á família.



4 comentários:

  1. São muito bons sim srª!! Esses folares ficam muito saborosos e podem ser feitos em qq altura do ano!

    Ficaram lindos os teus e dão uma prenda espectacular!

    jinhos e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  2. Pois até os folares são contagisos...hehhe
    Ficaram com uma cor apetitosa.
    Eu adoro folar...e não os como só na Páscoa...pois é mesmo um problema para a engorda
    Bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  3. Que belo aspecto tem esses teus folares!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Hummmm que maravilha :-) e lindos ainda por cima ...

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.