sexta-feira, 3 de abril de 2009

BOLO DE CANELA - MFP

Este bolo adaptei á MFP, de uma receita que tinha e ficou muito bom. Eu costumo batê-lo na Bimby, mas pode ser misturado á mão, antes de ir para a máquina.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200 grs de açúcar
  • 70 grs de óleo
  • 60 grs de leite
  • 50 grs de vinho do Porto
  • 300 grs de farinha
  • 1 c. chá de fermento de bolos
  • 1 c. sopa de canela

- Na Bimby coloca-se os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o vinho do Porto e bate-se 30 segundos na velocidade 4. Junta-se a farinha, o fermento e a canela e bate-se 15 segundos na vel.

- Deita-se a massa na cuba da máquina, sem a pá e programa-se no Ciclo Cozer, de 1 hora. Desenforma-se ainda morno.

No final do tempo pica-se com um palito para ver se está cozido. Comigo sempre cozeu em 1 hora.




Fica muito fofo e delicioso, mas eu sou suspeita porque adoro canela.

2 comentários:

  1. Pois é quem nao experimentou perde uma grande delicia.
    Eu tb ja fiz...muito bom
    bjs
    Abelha Maia

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  2. OLÁ
    QUE OPTIMO ASPECTO.VOU ESPERIMENTAR
    MARIA

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Obrigado por comentar na minha cozinha.