Tanto pode ser amassada na Bimby, como na Máquina de Fazer Pão. Deixo aqui a receita para ambas as máquinas.
Ingredientes:
- 200 grs de água
- 3 c. de sopa de leite em pó
- 1 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de chá de sal
- 400 grs de farinha
- 20 grs de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de Fermipan
Na Bimby:
- Coloque a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Junte a farinha e o sal e programe 2 minutos na velocidade Espiga. Retire do copo para uma superfície lisa e divida a massa em 2 partes ou 3, conforme o tamanho das pizzas que deseja. Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza. Deixe levedar durante 30 minutos.
Na Máq. de fazer Pão
- Deite todos os ingredientes na cuba da máquina, com a pá de amassar colocada, pela ordem indicada na lista. Programe a máquina no ciclo Massa. Quando terminar, retira-se para uma superfície lisa e segue-se o mesmo processo.
- No final da levedação, é só rechear a gosto. Com a ajuda de uma colher, espalha-se na superfície da pizza o Molho de Tomate. Recheia-se com os ingredientes ao gosto de cada um.
A que está na foto abaixo, tem os ingredientes favoritos do meu filho: salsichas e fiambre. Polvilha-se generosamente com queijo ralado para pizzas e vai ao forno a 180º até ficar com aspecto de cozida e o queijo derretido. Também costumo fazer com atum, camarão e delicias do mar.

Boa dica Amiga...ainda não me tinha lembrado de amassar na MFP...obrigado
ResponderEliminarA tua pizza já marchava até aqui ao pé de mim.
Bjs
Abelha Maia
Esta massa de pizza deve ser excelente!!
ResponderEliminarNunca experimentei mas deve ser fabulosa, que lindo aspecto tem essa pizza!! :P
Ma que bella pizza :-)
ResponderEliminarQue lindaaaaa!!! Os miudos adoram pizza, é verdade,mas nós também:D
ResponderEliminarCustumo fazer essa massa para a pizza, fica muito boa!
ResponderEliminarA tua está o máximo.
Bjs
Olá,
ResponderEliminarVisitei pela 1ª vez o teu bloguito e gostei do q encontrei...
Irei voltar.
Esta massa é realmente divinal, não voltei a fazer óptima...
Bjs
A pizza ficou muito bonita! A massa douradinha nas bordas é de dar água na boca!
ResponderEliminarOlá Elsa,
ResponderEliminarque bela pizza.
que engraçado só agora me aprecebi quem és do forum bimby a elsa. eu sou a beju tb de lá vi pela 1ª vez este teu cantinho e gostei visita o meu cantinho que tb é recente.felicidades
bjs
Elsa obrigado pela receita, sou recém casado e eu e minha esposa não fazemos muita coisa, mas esta pizza ficou show .. tiramos até foto ... risos
ResponderEliminarhttp://img197.imageshack.us/i/ogaaahhitvpxccpencuhetb.jpg/
Adorei esta massa e vou experimentar!!! Se a postar, coloco os devidos creditos! =) obrigada pela partilha! um bj
ResponderEliminarNao da para fazer sem ter bimby ou MFP??
ResponderEliminaré que ca em casa so temos microondas e forno lololol, o governo devia dar uma bimby a todos os estudantes :D ja agora o que é levedar?
obrigados
Olá, para começar, agradeço que mesmo q entrem como "Anónimos", por favor assinem o comentário, ok?
ResponderEliminarVamos lá ver, fazer esta massa sem bimby e sem mfp? Tens que misturar a massa do modo tradicional: colocas 1º os líquidos numa tigela e depois os sólidos e podes mexer com uma colher de pau, qdo a massa já estiver consistente e a agarrar, passas as mãos por farinha e amassas mt bem a massa até formar uma bola. Divides em 2, dás-lhe o formato de pizza esticando com as mãos e deixas levedar ou seja, repousar cerca de 30 minutos, tapada com um pano para q o fermento faça efeito e a massa cresça e depois de cozida fique mais fofa.
Espero q corra bem. Não te vais arrepender, não há pizza melhor q a feita em casa.
Um abraço e boa sorte.
Olá boa noite!
EliminarDesde já agradeço a receita, experimentei e ficou excepcional. Gostaria de saber quanto tempo deve a pizza permanecer no forno (e a que temperatura) por forma a que a massa não fique dura ou muito cozida.
A temperatura depende muito do forno, se é a gás ou electrico.
EliminarEu costumo deixar apenas o tempo suficiente para derreter o queijo e dourar a pizza por cima.
que bom aspecto mesmo,vou guardar a receita,bjokinhass
ResponderEliminarAndava eu a procura de uma receita de massa de pizza e encontrei esse blog fantastico, vou ficar sua seguidora... convidoa a vir conhecer o meu, será muito bem recebida...
ResponderEliminarbeijinhos.
Olá,
ResponderEliminarQue leite em pó usas?
;)
Olá,
ResponderEliminareu costumo usar o leite em pó Molico.
Beijinhos.
Elsa se usar o leite em pó que o meu bebé usa será que também dá? é da aptamil...
ResponderEliminardesculpa a minha ignorância e se a pergunta parece um pouco parva mas sou recém bimba e ando a aprender devagarinho.
Obrigada
Sorodrigues, eu nunca experimentei, mas perguntei á minha agente da Bimby e ela disse-me q se pode usar. O leite do bebé é ligeiramente diferente do normal, mas resulta na mesma.
ResponderEliminarA minha pequena também bebe desse leite e eu nunca experimentei! Que falha! Da próxima vez q fizer esta pizza ou iogurtes vou experimentar. Sempre escuso de ter uma caixa de leite em pó em casa, para usar de vez em qdo e q se estraga passadas algumas semanas.
Beijinhos e espero q corra bem.
gostei
ResponderEliminare como faço sem essas maquinas?
ResponderEliminarOlá Elsa!
ResponderEliminarFiz esta pizza e ficou divinal, a massa é fantástica! O meu filho que é um esquisito adorou a pizza. Só houve um contra, agarrou-se um pouco ao fundo do tabuleiro, mas mesmo assim desapareceu num piscar de olhos.Costuma barrar o tabuleiro com alguma coisa?
Maria João Lemos
Olá, Maria João.
ResponderEliminarTambém me acontece de vez em quando, principalmente qdo uso fermento fresco.
O que faço é enfarinhar um pouco o tabuleiro e a massa ao esticar. Não convém calcá-la muito qdo se coloca no tabuleiro, deve esticar-se na bancada da cozinha enfarinhada e só depois colocar ao de leve no tabuleiro.
Espero q da próxima vez já corra melhor.
Beijinhos.