sábado, 18 de abril de 2009

FRANGO Á BRÁS

Ingredientes:
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 50 grs de azeite
  • restos de frango assado
  • batata frita palha
  • 6 ovos
  • sal e pimenta q.b.

- Deitar no copo da bimby, as cebolas e os alhos e picar uns segundos na velocidade 6. Juntar o azeite e fritar 5 minutos, temperatura Varoma, vel. 1. Juntar o frango desfiado e programar 3 minutos, 100º na velocidade Colher inversa.

- Entretanto, fritei as batatas, cortadas em palitos muito finos, na Actifry. Numa frigideira anti-aderente, deitar o frango. Sem lavar o copo, bater os ovos, 15 segundos na velocidade 3. Deitar as batatas na frigideira, por cima do frango e deixar fritar um pouco.

- Deitar por cima os ovos batidos, rectificar os temperos e deixar cozinhar, envolvendo bem tudo.




Uma refeição muito simples e saborosa, para aproveitar restos de frango.



6 comentários:

  1. O meu filho mais velho adora bacalhau à Brás!!! É dos seus pratos preferidos,a cada passo lá tenho de lhe fazer a vontade!!
    O teu esta optimo! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Esta receita é muito boa e prática.
    O Tomás comeu tudo?
    bjs para ele da Abelhinha

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito do novo aspecto do blog, está giríssimo!

    A receita é sempre óptima, e dá para fazer com os mais variados ingredientes, mesmo aproveitamentos.

    ResponderEliminar
  4. Elsa, cá em casa sai de tudo À brás!
    Gostamos muito e fica sempre um belo de um fast food caseiro. :) :)

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei fazer frango á brás mas deve ficar bem bom!! Adorei o aspecto!! :P Bjs.

    ResponderEliminar
  6. Chama-se à Brás mas devia chamar-se à desenrasca palavar tipicamente Portuguesa heheh

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.