sexta-feira, 3 de abril de 2009

TARTE BOM BOCADO - BIMBY

Esta receita tirei do fórum Bimby4All, postada pelo Apoc@lypsus.


Ingredientes para a massa:

  • 1 ovo

  • 120 grs de açúcar

  • 300 grs de farinha

  • 90 grs de margarina

- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 20 segundos, velocidade 6. Faça uma bola com a massa e coloque no frio.

Ingredientes para o creme:

  • 6 gemas
  • 600 grs de leite

  • 1 pau de canela

  • 1 casca de limão

  • 30 grs de farinha Maisena

  • 1 lata de leite condensado

- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 minutos, 90º, velocidade 2 1/2. Deixe arrefecer o creme e entretanto forre a tarteira com a massa fininha.

Se a massa ficar a agarrar aos dedos podem usar este truque: esticá-la com a ajuda de película aderente, como exemplifico na foto.





- Deitar o creme na tarteira já forrada com a massa e levar ao forno a 220º durante cerca de 20 minutos.

4 comentários:

  1. Muito boaaaa...já tive o prazer de comer feita por ti.
    Acho que é das tartes que mais sucesso faz.
    Bjs
    Abelha Maia

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  2. É a tarde de pastel de nata, certo?

    Parabéns pelo teu cantinho.

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  3. Olá Rute,
    esta tarte é um pouco diferente, mas fica igualmente boa.
    Experimenta.
    Beijocas.

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Obrigado por comentar na minha cozinha.