domingo, 19 de abril de 2009

ESTUFADO DE COUVE LOMBARDA - BIMBY

Por vezes chego a um ponto em que ando enjoada de comer sempre arroz, batatas, massa, apetece-me variar, e como salada toda a semana...bahh...
Hoje apetecia-me comer legumes ao almoço, mas de uma maneira diferente...então olhei para a gaveta do frigo e vi que ainda tinha couve lombarda. O que fazer com ela?
Veio-me logo á cabeça, como eu adoro a couve lombarda enrolada nas salsichas frescas e pensei: - porque não fazer um estufado com a couve, mas sem a carne, para servir de acompanhamento com outra carne qualquer?
Aqui vos deixo a minha experiência, que correu muito bem, por sinal e que irei repetir muitas mais vezes. Espero que gostem.

Ingredientes:
  • 6 ou 7 folhas de couve lombarda (ou outra)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 embalagem de bacon em cubos (opcional)
  • 60 grs de polpa de tomate
  • 50 grs de azeite
  • 100 grs de vinho branco
  • 50 grs de água
  • 1 pitada de Tempero Espiga de Pimentão e Louro
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de sal

- Lavar bem as folhas da couve e cortar tipo "juliana".


No copo da bimby, deitar a cebola e a cenoura e picar uns segundos na velocidade 7.
Juntar o tomate, o bacon e o azeite e refogar 5 minutos, temperatura 100º, na velocidade Colher.


Deitar o vinho branco, a água, os temperos e a couve bem escorrida. Programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.


Serviu para acompanhar umas bifanas que o meu marido faz como ninguém, na frigideira. Ficou delicioso, nem parece que estamos a comer legumes...


Na próxima vez, vou adicionar outros legumes, como cenoura em rodelas, courgette em cubos...
Vou fazer mais vezes e com legumes variados, para acompanhar com carnes assadas ou grelhadas.

11 comentários:

  1. Sim senhora andamos com a imaginação em força.
    Muito bem. diferente do costume.
    Goste-
    bjs

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  2. Concordo com a Abelha Maia, a imaginação funcionou na perfeição.
    O aspecto está fantástico!

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  3. Deve ser um acompanhamento 5 *****, ;)

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  4. Olá Elsa
    Já cá tinha vindo espreitar o teu blog, mas só agora tive oportunidade de ver melhor as tuas delícias.
    Quero felicitar-te pelo o teu blog,voltarei mais vezes.
    Beijinhos

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  5. Que bom aspecto,ficou mesmo apetitoso! Bjs,e boa semana.

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  6. Eu adoro couve lombarda e tb faço muito vezes como acompanhamento.
    Esta tua sugestão parece deliciosa!

    :)
    Beijinhos.

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  7. Que excelente ideia...
    Obrigada e beijinhos.

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  8. Por vezes quando começamos a inventar é qdo saem melhor os pratinhos :)
    É uma bela alterantiva e bem nutritiva... Legumes...

    Bjs

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  9. e verdade nos acabamos por fazer sempre oa mesmos pratos para acompnahar. e esta tua ideia ta demais.
    beijinhos

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  10. Muito boa esta receita!! Cá em casa é uma das favoritas!! Só é pena não estar no mundo de receitas Bimby. Dava-lhe de imediato a pontuação máxima! Obrigada pela criação.

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Obrigado por comentar na minha cozinha.