domingo, 10 de janeiro de 2010

GELADO BOM

Este gelado-tentação fiz para sobremesa do jantar de Natal. Foi super aprovado pela família.
A receita está no livro novo "Bimby - Massas e Doces".
Digam lá se não tenho razão, até os olhos comem...


Ingredientes:
  • 150 grs de bolacha, tipo Maria
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 4 folhas grandes de gelatina incolor
  • 800 grs de natas, bem frias
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 grs de açúcar
  • 100 grs de manteiga
  • 300 grs de chocolate para culinária

Na Bimby

No copo bem seco, coloque a bolacha e pulverize 10 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.

Coloque a "borboleta", as claras, o sal e programe 5 minutos, velocidade 3,5. Retire e reserve no frigorífico.

Numa taça ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, para hidratar. Reserve.

Sem lavar o copo, e com a "borboleta" coloque as natas e programe 1,5 minutos, velocidade 4, tendo em atenção para que não passem a manteiga (eu bato na batedeira). Junte o leite condensado e envolva 1 minuto, velocidade 3.

Derreta a gelatina no microondas cerca de 20 segundos. Programe 10 segundos, velocidade 3 e deite a gelatina derretida pelo bucal da tampa. Retire e reserve no frigorífico.

Coloque no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 5 minutos, temperatura 50º, velocidade 4. Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Aguarde uns segundos para este derreter e bata 15 segundos, velocidade 6.

Junte as claras em castelo reservadas e envolva 15 segundos, velocidade 3. Leve ao frigorífico para ganhar consistência.

Tradicional

Triture com a picadora, esmague com a mão ou rolo de cozinha, as bolachas Maria.

Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve no frio.

Bata as natas bem frescas. Junte o leite condensado e misture bem. Deite as folhas de gelatina derretidas e bata mais um pouco. Reserve no frio.

Numa caçarola ou microondas derreta o chocolate com a manteiga. Numa taça misture as gemas com o açúcar e adicione o chocolate derretido, mexendo bem. Deite as claras em castelo e envolva. Leve um pouco ao frio para ganhar consistência.

Montagem do Gelado

Unte com manteiga uma forma de abrir (mola) e polvilhe-a com bolacha ralada.

Comece por colocar uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate e uma camada de bolacha ralada. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme branco. Leve ao congelador de um dia para o outro. Retire uma hora antes de servir e polvilhe generosamente com bolacha ralada ou raspas de chocolate.



A Minha Opinião: simplesmente divinal, e não é muito complicado de fazer. As fatias ficam muito bonitas e de sabor...irresistível.

17 comentários:

  1. A foto diz tudo. Deve ser muito bom.
    Bjs

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  2. Menina, Adorei....
    que cozinha com tão bom aspecto.
    Gostei mesmo
    Posso me servir?
    Jinhos fofos

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  3. Este geladinho parece ter ficado uma tentação. Beijinhos

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  4. Também o tenho na minha lista para fazer, mas agora que vi o teu com mais vontade fiquei para o fazer.

    Teresa

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  5. Que delícia!!! Fica mesmo bonito!! O aspecto de facto diz tudo!!!
    Beijocas*

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  6. Com o frio q está hoje, não apetece gelado, mas este come-se bem, mesmo em tempo de Inverno.
    Beijocas.

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  7. Minha querida... simplesmente adorei :-)

    Bjokas

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  8. Bonito e irresistível :)
    Já tenho água na boca :p
    beijinhos*

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  9. Uma fotografia vale por mil palavras e é bem verdade... a tua foto deste doce esta demais... tambem quer um bocadinho :( :(

    Adorei a receita....
    beijinhos amiga

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  10. Ai comem os olhos, a boca, o nariz, tudinho...
    Q delicia...

    Bjs

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  11. Fiquei mesmo com vontade de experimentar esta maravilha!!
    um beijinho.

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  12. Nunca tinha reparado nesta receita, ficou fantástica.

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  13. Ai amiga que coisa mais deliciosa, deve ser mesmo bom.
    E como tu dizes não é muito complicado.
    Uma receita a experimentar sem dúvida!

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  14. elsa os olhos comem e muito ja estou a babar-me todinha esta divinal mesmo
    hehe
    beijinhos

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Obrigado por comentar na minha cozinha.