domingo, 31 de janeiro de 2010

BOCHECHINHAS DE PORCO ESTUFADAS

Cá em casa gostamos muito destas Bochechinhas de porco estufadas. Compro-as no talho, já prontas para cozinhar. A carne é muito tenra e suculenta.
Aqui, deixo a receita de como as faço na Bimby.


Ingredientes:
  • 1 Kg de Bochechinhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 grs de polpa de tomate
  • 50 grs de azeite
  • 50 grs de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • sal e colorau q.b.

Coloca-se a cebola e os alhos no copo e tritura-se 10 segundos, velocidade 6.Baixa-se os resíduos das paredes do copo com a espátula, junta-se a polpa do tomate, o azeite e as folhas de louro e programa-se 6 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Quando terminar coloca-se a borboleta, deita-se as bochechinhas, previamente cortadas em metades, se forem grandes, o sal, o colorau e o vinho branco e programa-se 40 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher inversa. Depois de terminado o tempo, verifica-se se estão tenrinhas.

Serve-se com arroz branco ou puré de batata.

2 comentários:

  1. Vou expriemntar sei que ficam muito tenrrinhas pois aquilo e´muito tenrro uma receitinha a expriementar
    beijos

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi estufadas! Acabam sempre grelhadinhas! :-D Mas assim parecem uma delicia!!

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.