domingo, 17 de janeiro de 2010

Cheese Cake de Frutos Vermelhos

Eu adoro Cheesecake, mas raramente faço porque cá em casa só eu é que gosto.
Este fiz para o Fim-de-Ano, aproveitando que a minha cunhada Nela estava cá e também adora.

Confeccionado na Bimby

Ingredientes para a Massa:
  • 2oo grs de bolacha Maria
  • 100 grs de manteiga amolecida

Deitar as bolachas no copo da Bimby e triturar dando primeiro 3 toques de Turbo, e de seguida uns segundos na velocidade 6. Juntar a manteiga amolecida e misturar 10 segundos, velocidade 6. Deitar numa forma de mola e forrar o fundo, espalhando bem e calcando com uma colher de sopa. Levar ao frigorífico.

Ingredientes para o Creme:

  • 1 embalagem de Queijo-creme (Philadelphia ou outro)
  • 2 pacotes de natas bem frias
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 200 grs de açúcar

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

No copo deitar o queijo e o açúcar e programar 1 minuto, velocidade 4. Colocar a borboleta no copo e deite as natas, batendo 1 minutos e meio, velocidade 3.

Retire o excesso de água das folhas de gelatina, não retirando toda a água, coloque-as numa chávena e leve ao microondas 10 segundos a derreter. Programar a Bimby na velocidade Colher e deitar pelo bucal a gelatina derretida. Misturar tudo 1 minuto, velocidade 2.

Deitar este creme na forma, por cima da base de bolacha e levar de novo ao frigorífico.

Ingredientes para a Cobertura:

  • 2 colheres de sopa cheias de compota de frutos vermelhos ou morango
  • 50 grs de frutos vermelhos congelados
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

No copo da Bimby, deitar todos os ingredientes e programar 1 minuto, velocidade 4. De seguida, voltar a programar 2 minutos, temperatura 60º, velocidade 1. Deixar arrefecer (colocar o copo no frigorífico) e depois espalhar a cobertura por cima do cheesecake e levar ao frio até á hora de servir.

Dica: como só faço de longe a longe, para a cobertura utilizo um frasco de compota de morango ou de frutos vermelhos e misturo na Bimby com 2 colheres de sopa de água. Deito por cima e fica igualmente bom.



Yami!!! Fica delicioso.

11 comentários:

  1. Bem apetitoso quero uma fatia :)
    bjs

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  2. Ficou com uma cor bem cativante, muito apetitoso!

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  3. Gosto tanto, tudo o que é cheesecake eu adoro! Nham!

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  4. Óptimo aspecto!!! Também já fiz e adorei o sabor!!!
    Beijocas*

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  5. Ficou uma delicia de aspecto e com uma cor linda.
    bjsss

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  6. Eu também adoro cheesecake, é tããããooo bom !!!
    :)

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  7. Que cor linda!!! deve ficar uma delicia!!
    bjs

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  8. Querida Elsa,
    Cá em casa adoramos cheesecake e o teu ficou com um aspecto super guloso.
    Boa semana.
    Bjs

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  9. Obrigado. Este cheesecake é mesmo uma tentação.
    Beijos.

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  10. O q eu adoro cheesecake...
    Q aspecto q dá vontade de comer...

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Obrigado por comentar na minha cozinha.