Este fiz para o Fim-de-Ano, aproveitando que a minha cunhada Nela estava cá e também adora.
Confeccionado na Bimby
Ingredientes para a Massa:
- 2oo grs de bolacha Maria
- 100 grs de manteiga amolecida
Deitar as bolachas no copo da Bimby e triturar dando primeiro 3 toques de Turbo, e de seguida uns segundos na velocidade 6. Juntar a manteiga amolecida e misturar 10 segundos, velocidade 6. Deitar numa forma de mola e forrar o fundo, espalhando bem e calcando com uma colher de sopa. Levar ao frigorífico.
Ingredientes para o Creme:
- 1 embalagem de Queijo-creme (Philadelphia ou outro)
- 2 pacotes de natas bem frias
- 8 folhas de gelatina incolor
- 200 grs de açúcar
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
No copo deitar o queijo e o açúcar e programar 1 minuto, velocidade 4. Colocar a borboleta no copo e deite as natas, batendo 1 minutos e meio, velocidade 3.
Retire o excesso de água das folhas de gelatina, não retirando toda a água, coloque-as numa chávena e leve ao microondas 10 segundos a derreter. Programar a Bimby na velocidade Colher e deitar pelo bucal a gelatina derretida. Misturar tudo 1 minuto, velocidade 2.
Deitar este creme na forma, por cima da base de bolacha e levar de novo ao frigorífico.
Ingredientes para a Cobertura:
- 2 colheres de sopa cheias de compota de frutos vermelhos ou morango
- 50 grs de frutos vermelhos congelados
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
No copo da Bimby, deitar todos os ingredientes e programar 1 minuto, velocidade 4. De seguida, voltar a programar 2 minutos, temperatura 60º, velocidade 1. Deixar arrefecer (colocar o copo no frigorífico) e depois espalhar a cobertura por cima do cheesecake e levar ao frio até á hora de servir.
Dica: como só faço de longe a longe, para a cobertura utilizo um frasco de compota de morango ou de frutos vermelhos e misturo na Bimby com 2 colheres de sopa de água. Deito por cima e fica igualmente bom.
Bem apetitoso quero uma fatia :)
ResponderEliminarbjs
Ficou com uma cor bem cativante, muito apetitoso!
ResponderEliminarGosto tanto, tudo o que é cheesecake eu adoro! Nham!
ResponderEliminarÓptimo aspecto!!! Também já fiz e adorei o sabor!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Ficou uma delicia de aspecto e com uma cor linda.
ResponderEliminarbjsss
Eu também adoro cheesecake, é tããããooo bom !!!
ResponderEliminar:)
Que cor linda!!! deve ficar uma delicia!!
ResponderEliminarbjs
Querida Elsa,
ResponderEliminarCá em casa adoramos cheesecake e o teu ficou com um aspecto super guloso.
Boa semana.
Bjs
Obrigado. Este cheesecake é mesmo uma tentação.
ResponderEliminarBeijos.
esta tao bom, delicioso:-)
ResponderEliminarO q eu adoro cheesecake...
ResponderEliminarQ aspecto q dá vontade de comer...