A receita está no livro novo "Bimby - Massas e Doces".
Digam lá se não tenho razão, até os olhos comem...
Ingredientes:
- 150 grs de bolacha, tipo Maria
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 4 folhas grandes de gelatina incolor
- 800 grs de natas, bem frias
- 1 lata de leite condensado
- 200 grs de açúcar
- 100 grs de manteiga
- 300 grs de chocolate para culinária
Na Bimby
No copo bem seco, coloque a bolacha e pulverize 10 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque a "borboleta", as claras, o sal e programe 5 minutos, velocidade 3,5. Retire e reserve no frigorífico.
Numa taça ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, para hidratar. Reserve.
Sem lavar o copo, e com a "borboleta" coloque as natas e programe 1,5 minutos, velocidade 4, tendo em atenção para que não passem a manteiga (eu bato na batedeira). Junte o leite condensado e envolva 1 minuto, velocidade 3.
Derreta a gelatina no microondas cerca de 20 segundos. Programe 10 segundos, velocidade 3 e deite a gelatina derretida pelo bucal da tampa. Retire e reserve no frigorífico.
Coloque no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 5 minutos, temperatura 50º, velocidade 4. Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Aguarde uns segundos para este derreter e bata 15 segundos, velocidade 6.
Junte as claras em castelo reservadas e envolva 15 segundos, velocidade 3. Leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Tradicional
Triture com a picadora, esmague com a mão ou rolo de cozinha, as bolachas Maria.
Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve no frio.
Bata as natas bem frescas. Junte o leite condensado e misture bem. Deite as folhas de gelatina derretidas e bata mais um pouco. Reserve no frio.
Numa caçarola ou microondas derreta o chocolate com a manteiga. Numa taça misture as gemas com o açúcar e adicione o chocolate derretido, mexendo bem. Deite as claras em castelo e envolva. Leve um pouco ao frio para ganhar consistência.
Montagem do Gelado
Unte com manteiga uma forma de abrir (mola) e polvilhe-a com bolacha ralada.
Comece por colocar uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate e uma camada de bolacha ralada. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme branco. Leve ao congelador de um dia para o outro. Retire uma hora antes de servir e polvilhe generosamente com bolacha ralada ou raspas de chocolate.
A foto diz tudo. Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
Menina, Adorei....
ResponderEliminarque cozinha com tão bom aspecto.
Gostei mesmo
Posso me servir?
Jinhos fofos
realmente..ficou uma delicia!
ResponderEliminarEste geladinho parece ter ficado uma tentação. Beijinhos
ResponderEliminarTambém o tenho na minha lista para fazer, mas agora que vi o teu com mais vontade fiquei para o fazer.
ResponderEliminarTeresa
Que delícia!!! Fica mesmo bonito!! O aspecto de facto diz tudo!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Ficou uma delicia gelada.
ResponderEliminarbj
Com o frio q está hoje, não apetece gelado, mas este come-se bem, mesmo em tempo de Inverno.
ResponderEliminarBeijocas.
Minha querida... simplesmente adorei :-)
ResponderEliminarBjokas
Bonito e irresistível :)
ResponderEliminarJá tenho água na boca :p
beijinhos*
Uma fotografia vale por mil palavras e é bem verdade... a tua foto deste doce esta demais... tambem quer um bocadinho :( :(
ResponderEliminarAdorei a receita....
beijinhos amiga
Ai comem os olhos, a boca, o nariz, tudinho...
ResponderEliminarQ delicia...
Bjs
tem realmente um ar tentador!!!
ResponderEliminarFiquei mesmo com vontade de experimentar esta maravilha!!
ResponderEliminarum beijinho.
Nunca tinha reparado nesta receita, ficou fantástica.
ResponderEliminarAi amiga que coisa mais deliciosa, deve ser mesmo bom.
ResponderEliminarE como tu dizes não é muito complicado.
Uma receita a experimentar sem dúvida!
elsa os olhos comem e muito ja estou a babar-me todinha esta divinal mesmo
ResponderEliminarhehe
beijinhos