No final de Ano, resolvi fazer a receita que está no livro, ficaram muito bons, mas não chegam nem aos calcanhares dos da mãe da Sónia.
Ingredientes:
- 2 claras
- 250 grs de açúcar
- 250 grs de miolo de amêndoa em palitos (bem fininhos)
Coloque a borboleta no copo, introduza as claras, o açúcar e bata 12 minutos, velocidade 3,5.
Junte a amêndoa e envolva 6 segundos, velocidade Colher.
Sem Bimby: bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem firme. Junte a amêndoa e envolva.
Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno e deite o preparado com a ajuda de uma colher de sobremesa. Os montinhos deverão ficar bem salientes e afastados uns dos outros.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 120º, durante 50 minutos.
Os Arrepiados devem ficar leves, secos e tostados, se necessário aumente o forno para 180º, durante 10 minutos.
Depois de prontos, retire do forno e descole-os do papel vegetal.
Nota: são muito bons, tem um sabor espectacular...
Dica: fi-los tal e qual a receita do livro, mas da próxima vez vou seguir a dica da Sónia e adicionar raspa de laranja e uma colher pequena de canela.
Já tinha olhado para esses bolinhos no livro mas passaram-me despercebidos.
ResponderEliminarTou curiosa em prová-los.
bjs
Gostei imenso!!! Não conhecia mas achei muita piada!!
ResponderEliminarBeijocas*
A julgar pelo aspecto parece torrão?? Elsa será??
ResponderEliminarParecem-me ser deliciosos!
Beijinhos
Olha parecem torrão?
ResponderEliminarSe não fizesses nem dava conta deles.
Parecem ser uma delicia.
Bjsss
Mari, não sei se é parecido, mas q é mt bom, isso é.
ResponderEliminarDe sabor faz-me lembrar a cobertura crocante que colocamos por cima da tarte de amêndoa.
Bjs.
Hmmm, parece ótimo.
ResponderEliminarque giro!! nao conhecia mas têm bom aspecto. devem ser muito bons!! beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarQue bons e bonitos :D
ResponderEliminarTêm um aspecto optimo :)
ResponderEliminarbjs