quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

ARREPIADOS DE ALMOSTER

Esta receita está no livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa", e não me tinha apercebido de como eram bons estes Arrepiados até provar uns, feitos pela mãe da Sónia Silva, uma estagiária que trabalhou comigo, que é mesmo natural de Almoster. Obrigado Sónia, se não fosses tu, nunca me aventuraria a fazê-los.

No final de Ano, resolvi fazer a receita que está no livro, ficaram muito bons, mas não chegam nem aos calcanhares dos da mãe da Sónia.

Ingredientes:
  • 2 claras
  • 250 grs de açúcar
  • 250 grs de miolo de amêndoa em palitos (bem fininhos)

Coloque a borboleta no copo, introduza as claras, o açúcar e bata 12 minutos, velocidade 3,5.

Junte a amêndoa e envolva 6 segundos, velocidade Colher.

Sem Bimby: bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem firme. Junte a amêndoa e envolva.

Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno e deite o preparado com a ajuda de uma colher de sobremesa. Os montinhos deverão ficar bem salientes e afastados uns dos outros.

Leve a cozer no forno pré-aquecido a 120º, durante 50 minutos.

Os Arrepiados devem ficar leves, secos e tostados, se necessário aumente o forno para 180º, durante 10 minutos.

Depois de prontos, retire do forno e descole-os do papel vegetal.

Nota: são muito bons, tem um sabor espectacular...

Dica: fi-los tal e qual a receita do livro, mas da próxima vez vou seguir a dica da Sónia e adicionar raspa de laranja e uma colher pequena de canela.

9 comentários:

  1. Já tinha olhado para esses bolinhos no livro mas passaram-me despercebidos.
    Tou curiosa em prová-los.

    bjs

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  2. Gostei imenso!!! Não conhecia mas achei muita piada!!
    Beijocas*

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  3. A julgar pelo aspecto parece torrão?? Elsa será??
    Parecem-me ser deliciosos!
    Beijinhos

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  4. Olha parecem torrão?
    Se não fizesses nem dava conta deles.
    Parecem ser uma delicia.
    Bjsss

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  5. Mari, não sei se é parecido, mas q é mt bom, isso é.
    De sabor faz-me lembrar a cobertura crocante que colocamos por cima da tarte de amêndoa.
    Bjs.

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  6. que giro!! nao conhecia mas têm bom aspecto. devem ser muito bons!! beijinhos e bom fim de semana

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Obrigado por comentar na minha cozinha.