terça-feira, 30 de junho de 2009

PÃEZINHOS C/ CHOURIÇO - PASSO-A-PASSO

Este Domingo esteve tão aborrecido e chuvoso, que o meu marido resolveu animá-lo fazendo mais uma dose dos seus famosos Pãezinhos com chouriço.

Desta vez consegui fotografá-lo com a mão na massa e fazer uma reportagem do passo-a-passo.
A receita da massa do pão é a mesma que coloquei aqui.

  1. Retira-se a massa da Bimby ou MFP e em cima da bancada enfarinhada, forma-se uma bola que se deixa levedar cerca de 45 minutos.
  2. Divide-se a massa em pequenas porções.
  3. Espalmam-se com a mão e cobrem-se com rodelas de chourição
  4. Enrolam-se, tipo torta, e viram-se com a costura para baixo, pressionando as pontas com os dedos para selar
  5. Coloca-se num tabuleiro forrado com papel de cozedura e vão ao forno a 200º cerca de 20 minutos.


Esta reportagem até tem os dedos do Padeiro...LOL.

15 comentários:

  1. Está uma reportagem excelente, só falta mesmo provar um pãozinho desses!

    ResponderEliminar
  2. Elsa que bela reportagem! E o pão com chouriço é tão bom...

    ResponderEliminar
  3. Sim senhora, muito bem! Esses pãezinhos ficaram com excelente aspecto!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Estes pães são muito bons já tive o gosto de os comer.
    beijocas

    ResponderEliminar
  5. Parabéns ao cozinheiro... têm mesmo bom aspecto estes pãezinhos!!!

    ResponderEliminar
  6. Essa mãos valem ouro.... esses pãezinhos ficaram PERFEITOS!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  7. A minha filha mais nova adora pão com chouriço. Já guardei esta receita.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Parabéns ao "padeiro"... esses pãezinhos parecem-me muito bem... quase que dá para sentir o cheirinho! Um passo-a-passo muito bom. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que belos pãezinhos!
    Aqui em casa o marido adora, só não faço mais vezes porque nem sempre tenho chouriço Português.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Coitado do Paulo Padeiro. Qualquer dia fecha a padaria. Um casal de padeiros ... Muito bem!

    ResponderEliminar
  11. Elsa, isso de se ter um marido armado em padeiro é um luxo!
    :)

    Belos pães!

    ResponderEliminar
  12. Amo pãozinho recheado! Esse de chouriço parece ótimo!

    ResponderEliminar
  13. Que rico padeiro aí tens!! Devem ser óptimos esses pães, os parabéns ao cozinheiro! :)

    ResponderEliminar
  14. Que delicia esses paezinhos com chouriço e as memorias que me trazem...shhhh!! mas não vou contar pois eu nessa altura era bem mais malandro. lol :) xxx

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.