quarta-feira, 17 de junho de 2009

DOCE DE ALPERCE - BIMBY

Com tantos alperces, aproveito todos os anos para fazer doce, pois o meu filho adora comê-lo no pão.

Ingredientes:
  • 1 Kg de alperces s/ pele
  • 7oo grs de açúcar
  • 1 pau de canela

Colocar os alperces em pedaços no copo da Bimby, juntar o açúcar e triturar uns segundos na velocidade 7. Colocar o pau de canela dentro, fechar e programar 60 minutos, 100º, velocidade 1.

Terminando o tempo, retira-se o copinho da tampa e coloca-se o cesto virado ao contrário. Programa-se 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 2.

Retira-se o pau de canela e deita-se em taças ou frascos e deixa-se arrefecer.


Este ano saiu-me muito bem. Ficou muito translúcido, bem apurado e grossinho. Parece uma geleia, adoro comê-lo assim em bolachas Maria.

13 comentários:

  1. Doce de Alperce nunca fiz.
    Já experimentei de pêssego, pis a minha avó dá-me imensos e aproveito, entretanto é a época de começar a fazer este género de doce.
    A cor do teu está linda, mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Esse doce tem um aspecto fantástico.
    Cá em casa também adoramos doce de alperce mas nuna o fiz é sempre do de compra, mas agora vai ser o próximo doce a fazer.
    Já sei onde vir buscar a receita para fazê-lo

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Elsa, que cor linda!
    Imagino os iogurtes feitos com esse doce... :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Ai Elsa, gosto tanto de Alperces, que esse doce estava mesmo a apetecer-me! lol.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto delicioso e uma cor linda.
    Está bem cremoso.
    bjssss

    ResponderEliminar
  6. Que delicia!!! E não começou a deitar por fora a Bimby???
    Se eu coloca-se assim tanta quantidae era certo que na minha acontecia!
    Beijinhos.


    P.S. Já comprei a minha Sorveteira:))

    ResponderEliminar
  7. Deve estar uma delícia! Também tenho alperces, mas já não chegam para fazer doce... Desaparecem num instante.

    ResponderEliminar
  8. Quero um potezinho...também quero por no pão- Jinhos doces

    ResponderEliminar
  9. Olha também estou cheia de alperces!!

    E apesar de ter a frente um outro doce, que já está em espera há mais tempo, esta é uma bela sugestão!!

    ResponderEliminar
  10. Olá Ola

    mas que delicia de docinho... esta com uma cor fantastica...
    Se tiveres frasquinhos a mais podes enviar me um aqui para o norte.... lol

    Beijinhos
    Liliana

    ResponderEliminar
  11. Obrigado a todas.
    Gasparzinha, é uma bela ideia, pô-lo no fundo de uns frasquinhos de iogurte...
    Cinha, não deitou nada por fora e nem escorreu pela tampa da Bimby, como acontece ás vezes a fazer alguns doces.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Só ainda fiz o doce de tomate na Bimby, que adorooo, mas este está na minha mira...aproveitando a época do alperce acho que vou arriscar :)
    Está com um aspecto soberbo Elsa!

    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.