segunda-feira, 15 de junho de 2009

CODORNIZES FRITAS - ACTIFRY

Esta receita foi elaborada na minha cozinha, mas não foi feita por mim. Foi tudo feito pelo meu marido Paulo, que também gosta muito de cozinhar.
Eu fui a fotógrafa de serviço...e redactora para o blog...LOL

Ingredientes (para 3 pessoas):
  • 6 codornizes
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho fresco ou de conserva
  • 50 grs de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.

Começa-se por cortar as codornizes em quatro. Numa tigela temperam-se com o vinho branco, o alho, o pimento, o sal e a pimenta.

Na cuba da Actifry, retira-se a pá e substitui-se por uma forma de metal. Deitam-se as codornizes, não deixando escorrer molho para a cuba.

Liga-se a máquina e deixam-se fritar até ficarem douradas (cerca de 20 minutos). Desliga-se e com a ajuda de duas colheres, para não riscar a cuba, viram-se as codornizes e volta a deixar-se fritar mais uns 20/25 minutos.


Ficaram muito lourinhas e super gostosas. Mais uma bela carne frita pela minha excelente ajudante das frituras sem salpicos, a Actifry.

5 comentários:

  1. É uma refeição que também se faz algumas vezes cá em casa, mas a cozinheira de serviço sou sempre eu!!!!
    Estão lindas e tostadinhas, como se quer!

    ResponderEliminar
  2. Amiga têm muito bom aspecto a fritura, mas não posso pensar no que é, faz-me impressão comer,dizem que são muito saborosos, mas eu nunca comi.
    bjsss

    ResponderEliminar
  3. Lembro me muito das codernizes que comia na casa da minha mãe... que maravilha! Não como há pelo menos 1 ano, abriste me o apetite!!

    ResponderEliminar
  4. Luisinha, obrigado.
    Abelhinha, são tão boas, não sabes o q perdes.
    Verdinha, é uma boa oportunidade para fazeres. Aqui em casa saem muitas vezes: grelhadas, fritas, estufadas...adoramos.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Ora aqui está uma receita que ando com vontade de experimentar desde que comprei a actifry.
    Adoro codornizes...
    ...e as tuas icaram deliciosas...
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.