sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

LOMBO DE PORCO NA VAROMA C/ MOSTARDA

Este lombinho vi no Fórumbimby, postado pela Ritafr.
Fica muito tenro, suculento e a mostarda dá-lhe uma sabor maravilhoso.

Ingredientes:
  • 1 Lombo de Porco - cerca de 1,2Kg
  • 1 a 2 Cebolas
  • Alhos - a gosto
  • Mostarda (Dijon de preferência)
  • 100 gr Azeite
  • 100 gr Vinho Branco
  • 1o0 grs de água
  • Sal e pimenta q.b.

Faça uma pasta com a mostarda, os alhos partidos finamente, sal e pimenta. Barre o Lombo e reserve.

No copo, deite a cebola e pique 5 seg., Vel. 4. Adicione o azeite, a água, o vinho e o sal. Coloque a Varoma e programe 60 Minutos, Temperatura Varoma, velocidade 1. Retire a Varoma e fatie o Lombo. Reserve.

Para o molho, junte à cebola, mais ou menos 2 colheres de sobremesa de mostarda, e programe 5 minutos, Temperatura 50º, velocidade 2. Deite por cima da carne.

9 comentários:

  1. Não sou grande apreciadora de lombo de porco, mas este está com muito bom aspecto!

    Bom fim-de-semana.

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  2. Olha que bela sugestão. Adorei e o creme deve ficar delicioso. Adorei.

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  3. Eu n sou mto apreciadora de lombo, mas confesso que o teu está com um aspecto mesmo divinal...

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  4. Hummm... é uma óptima sugestão :D
    Parece-me mto bom!
    Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

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  5. bem amiga... mas que aspecto tao delicioso que tem este lombo....
    nham nham nham
    vou ter que experimentar....
    beijinhos, bom fim de semana e bom carnaval

    ;)

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  6. o lombo ficou bem apetitosos
    que maravilha
    bom fim de semana

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  7. Já tinha visto a receita no fórum, mas ainda não tinha esperimentado. Já está na lista dos a fazer... Continua a Bimbar pois fazes tudo muito bem...

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  8. Que lombo fantástico aromatizado com mostarda!
    beijinho.

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  9. Obrigado pelos comentários.
    Este lombo fica mesmo fantástico.
    É uma receita a repetir, sem dúvida.
    Bjs.

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Obrigado por comentar na minha cozinha.