domingo, 15 de novembro de 2009

PALMIERES COM CARAMELO

Eu sei...esta receita é bem simples e nem é necessário usar a Bimby, a não ser que nos aventuremos a fazer a Massa Folhada lá...mas estes palmieres ficam tão bons, que nunca é demais falar deles.
Estes com caramelo, foi mais uma ideia do meu marido.



Ingredientes:
  • 1 embalagem de Massa Folhada congelada (ou feita na Bimby)
  • caramelo líquido (de compra ou caseiro)
  • açúcar (opcional)

Deixar descongelar a massa folhada á temperatura ambiente.

Esticá-la fininha, numa superfície enfarinhada, em forma de rectângulo. Enrolar a parte lateral mais larga do rectângulo até a meio (formando um rolo), e repetir o mesmo na outra metade.

Cortar o rolo em palmieres de cerca de 1 cm e sobrepô-los num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal ou folha de cozedura.

Deitar um pouco de caramelo líquido numa chávena ou tacinha e com um pincel de cozinha (de silicone, de preferência), pincelar cada palmier. De seguida, polvilhar com um pouco de açúcar.

Levar ao forno a 180º, até ficarem bem lourinhos.



São óptimos para o lanche, aompanhados com um chá quentinho, numa tarde de Domingo chuvoso como este.
Beijinhos e boa semana.

15 comentários:

  1. Amiga, ficaram uma deliciaaaa, até dava para o dia da cor.
    beijocas

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  2. Elsa, já tinha saudades tuas amiga! Tudo bem contigo?
    Bem estes palmieres ficaram mesmo a chamar por mim, ai que delícia!!
    Beijinhos

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  3. Obrigado amigas.
    Abelhinha, é mais um bege carregado...eheh.
    Isabelocas, têm toda a razão em gostar, são divinais.
    Mari amiga, está tudo bem comigo. Faz que não te vais arrepender.
    Beijinhos.

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  4. Lindos! Com caramelo é que não provei ainda!

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  5. Ainda sobrou algum...
    Devem ter ficado maravilhosos.

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  6. Gostei tem muito bom aspecto...
    Jnihos fofos

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  7. Ja fiz com açucar em pó, com canela, mas com caramelo... nahmi... Deve ser o máximo :)
    Tenho de experimentar :)

    bjs

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  8. Estes palmiers ficaram com uma côr fantástica. Beijinhos

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  9. Elsa, que maravilha, adoro-os!
    Óptimo aspecto!

    Beijocas

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  10. Que palmieres deliciosos. Devem ter ficado com um sabor divino. Parabéns pela participação.

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  11. minha querida amiga.... estes palmieres estao uma verdadeira tentaçao..... manda ai alguns para mim... pode ser?
    Tenho que me aventurar nos palmieres....lol

    passa no meu cantinho tens uma declaraçao de afecto

    bejinhos
    liliana

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  12. ainda nao pus maos a obra ara fazer palmiers em casa.
    que reguiçosa.
    hehe
    estao o maximo.
    beijinhos

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  13. Bem, agora que já consigo fazer a massa folhada na bimby, vou fazer estas delicias... Obrigada pela partilha.

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Obrigado por comentar na minha cozinha.