Estes com caramelo, foi mais uma ideia do meu marido.
Ingredientes:
- 1 embalagem de Massa Folhada congelada (ou feita na Bimby)
- caramelo líquido (de compra ou caseiro)
- açúcar (opcional)
Deixar descongelar a massa folhada á temperatura ambiente.
Esticá-la fininha, numa superfície enfarinhada, em forma de rectângulo. Enrolar a parte lateral mais larga do rectângulo até a meio (formando um rolo), e repetir o mesmo na outra metade.
Cortar o rolo em palmieres de cerca de 1 cm e sobrepô-los num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal ou folha de cozedura.
Deitar um pouco de caramelo líquido numa chávena ou tacinha e com um pincel de cozinha (de silicone, de preferência), pincelar cada palmier. De seguida, polvilhar com um pouco de açúcar.
Levar ao forno a 180º, até ficarem bem lourinhos.
São óptimos para o lanche, aompanhados com um chá quentinho, numa tarde de Domingo chuvoso como este.
Beijinhos e boa semana.
Amiga, ficaram uma deliciaaaa, até dava para o dia da cor.
ResponderEliminarbeijocas
Que maravilha, aqui em casa adoram.
ResponderEliminarBjs
Elsa, já tinha saudades tuas amiga! Tudo bem contigo?
ResponderEliminarBem estes palmieres ficaram mesmo a chamar por mim, ai que delícia!!
Beijinhos
Obrigado amigas.
ResponderEliminarAbelhinha, é mais um bege carregado...eheh.
Isabelocas, têm toda a razão em gostar, são divinais.
Mari amiga, está tudo bem comigo. Faz que não te vais arrepender.
Beijinhos.
Lindos! Com caramelo é que não provei ainda!
ResponderEliminarAinda sobrou algum...
ResponderEliminarDevem ter ficado maravilhosos.
Gostei tem muito bom aspecto...
ResponderEliminarJnihos fofos
Ja fiz com açucar em pó, com canela, mas com caramelo... nahmi... Deve ser o máximo :)
ResponderEliminarTenho de experimentar :)
bjs
Estes palmiers ficaram com uma côr fantástica. Beijinhos
ResponderEliminarElsa, que maravilha, adoro-os!
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
Beijocas
Que palmieres deliciosos. Devem ter ficado com um sabor divino. Parabéns pela participação.
ResponderEliminarUAU!! que bom aspecto!! ADORO PALMIERS!!! adoro
ResponderEliminarminha querida amiga.... estes palmieres estao uma verdadeira tentaçao..... manda ai alguns para mim... pode ser?
ResponderEliminarTenho que me aventurar nos palmieres....lol
passa no meu cantinho tens uma declaraçao de afecto
bejinhos
liliana
ainda nao pus maos a obra ara fazer palmiers em casa.
ResponderEliminarque reguiçosa.
hehe
estao o maximo.
beijinhos
Bem, agora que já consigo fazer a massa folhada na bimby, vou fazer estas delicias... Obrigada pela partilha.
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