segunda-feira, 30 de novembro de 2009

BOLO DE NOZ

A receita deste bolo está no livro "Doces e Sobremesas" da Bimby.
Fi-lo para ajudar a gastar um saco enorme de nozes que me deram, , e também porque adoro nozes.



Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 350 grs de açúcar
  • 350 grs de farinha
  • 2 c. de chá de fermento
  • 350 grs de margarina
  • 100 grs de nozes cortadas em bocadinhos

- Coloque as nozes no copo e dê 2 toques de Turbo. Retire e reserve.

- Sem lavar o copo, deite o açúcar, a margarina e os ovos e bata 5 minutos, temperatura 37º, velocidade 3. Junte a farinha e o fermento e envolva programando 15 segundos, velocidade 3. Deite as nozes previamente envolvidas num pouco de farinha (para que não vão ao fundo) e envolva com a espátula. Eu não envolvi as nozes em farinha, pois prefiro-as espalhadas pela fatia do bolo.

- Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º, durante cerca de 45 minutos.



Esta massa cresce bastante, por isso aconselho a colocarem numa forma grande ou em duas médias.
Fica delicioso.

8 comentários:

  1. Tão bom. Adoro nozes. A ver se encontro uma receita que tenho cá algures de bolo de noz com um recheio magnífico. Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Olá elsa!!! Adoro NOZES e tb tenho aqui em casa!!! adorei o bolinhooo e talvez o faça hoje ainda....logo se vê..... beijokas e bom feriado!!

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto tanto deste bolo, e de nozes, mas não tenho a sorte, tenho mesmo que as comprar...hehe.
    Ficou uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  4. gosto muito de bolo de noz mas esta receita nunca calhou fazer!! bom aspecto! :D

    ResponderEliminar
  5. O teu bolo ficou lindo, mesmo apetitoso!
    E o ar natalício do teu blog também está muito convidativo!

    ResponderEliminar
  6. e adoro nozes e ainda tenho muitas la em casa
    ate me equço delas hehe
    so achei que tinha muita manteiga:-(
    manias
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Estou a pensar em fazer este bolo como bolo de aniversário mas preciso que fique húmido porque vou ter de o fazer de véspera.. alguma sugestão? regar com leite morno e doce como se faz com o bolo de côco?

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.