Ingredientes:
- 600 grs de farinha
- 40 grs de fermento de padeiro
- 200 grs de água
- 200 grs de leite
- 1 c. de chá de sal
- 20 grs de manteiga
- 2 c. de sopa de puré de batata instantâneo
Na Bimby
Colocam-se todos os ingredientes na bimby e programa-se 4 minutos, velocidade Espiga. Retira-se a massa para a bancada enfarinhada, dá-se o formato de uma bola e deixa-se descansar 10 minutos.
Na Máq. do Pão
Colocam-se todos os ingredientes na cuba da máquina, pondo primeiro os líquidos e de seguida os restantes ingredientes. Programa-se no Ciclo Massa. Quando terminar, retirar para uma bancada enfarinhada.
- Divide-se a massa em pequenas bolinhas de 30 a 40 gramas e espalmam-se com a mão ou rolo da massa, formando círculos de massa.
Para formar um paposseco, sobrepõe-se 2 círculos de massa...

...e enrola-se tipo torta. Dispõe-se com a costura virada para baixo, em cima dum pano de cozinha bem enfarinhado.

Terminando de formar os pãezinhos, tapam-se com outro paninho e deixam-se levedar por cerca de 1 hora.

Finda a levedação, colocam-se cuidadosamente num tabuleiro de ir ao forno, com a costura virada para cima (convém manuseá-los com cuidado para que não percam o volume). Vai ao forno pré-aquecido a 220º por cerca de 20 minutos.
...e enrola-se tipo torta. Dispõe-se com a costura virada para baixo, em cima dum pano de cozinha bem enfarinhado.
Terminando de formar os pãezinhos, tapam-se com outro paninho e deixam-se levedar por cerca de 1 hora.
Finda a levedação, colocam-se cuidadosamente num tabuleiro de ir ao forno, com a costura virada para cima (convém manuseá-los com cuidado para que não percam o volume). Vai ao forno pré-aquecido a 220º por cerca de 20 minutos.
Deve colocar-se um recipiente com água dentro do forno, antes da cozedura.

Apesar de me ter esquecido de colocar o recipiente com água no forno, sairam muito fofos. Coloquei o forno apenas a 200º e em 15 minutos estavam cozidos.
Apesar de me ter esquecido de colocar o recipiente com água no forno, sairam muito fofos. Coloquei o forno apenas a 200º e em 15 minutos estavam cozidos.
Até hoje, já tinha experimentado várias receitas, mas nenhuma me tinha calhado tão bem.
Esta é sem dúvida a melhor receita que já fiz, pois ficam super fofos e apesar de os ter feito ontem, ainda estão fofinhos.
Eu adoro fazer pão, é das coisas que mais me dá gozo fazer, pois gosto muito do pãozinho acabado de sair do forno. Esta vai passar a ser habitual cá em casa.
Andas feita uma padeirinha.
ResponderEliminarMais uns saborosos pães para barrar uma manteiga.
bjsss
Mais uns pãezinhos deliciosos :-)e muito bonitos
ResponderEliminarA ISI não falha uma!
ResponderEliminarEsta receita deve ser uma maravilha de deixar o papo mas é a babar por mais. :)
Beijinhos.
Adorei esta tua explicação!
ResponderEliminarEstá mesmo elucidativa... tenho de experimentar fazer o pão desta forma, e com, esta receita que me parece deliciosa!
Esses pães estão uma tentação!! Ando com vontade de fazer assim uns papossecos... e os teus parecem-me perfeitos!
ResponderEliminarJokas grandes
Que paezinhos apetitosos :)
ResponderEliminarTambém já yinha visto, mas ainda não experimentei, os teus estão fantásticos.
ResponderEliminarBjos
Ficaram lindos!! Mas que bela padeira! ;)
ResponderEliminarAdorei estes teus papossecos...parecem tão estaladiços...hmmmmm....k bom...jinhos
ResponderEliminarÓLA!Mas que paes apetitosos.Parabens e obrigada pelas receitas.Moro no Brasil e aqui nao temos o pao saloio,se puderes enviar uma receita? BEIJOS
ResponderEliminarMais uma para experimentar, realmente és uma grande padeira...
ResponderEliminarOlá Elsa. Uma pergunta inocente: 40g de fermento de padeiro equivalem a quantas de fermipan?
ResponderEliminarAbraço
Marcos Carreiro
Olá Marcos. Nesta receita, para essa quantidade de fermento de padeiro, basta colocar uma saqueta de Fermipan.
ResponderEliminarBoa sorte e bons pãezinhos.
adorei os teus paezinhos lindos mesmo
ResponderEliminarFantàsticos estes paposecos, perfeitinho e optima explicação, adorei.
ResponderEliminarParabens pelo seu blog e pelo seu trabalho aqui aprecentado.
Beijinhos e boa semana