quarta-feira, 20 de Maio de 2009

COELHO GUISADO - BIMBY

O meu pai tem uma pequena criação de coelhos, e dá-me sempre que mata alguns. É coisa que nunca consegui ajudá-lo foi a matar os coelhos, pois faz-me imensa pena e detesto violências.
Pelo contrário, adoro coelho guisado. Este fiz hoje na Bimby, para o jantar acompanhado com umas batatinhas Lay's (passo a publicidade :)

Ingredientes:
  • 1 coelho cortado em pedaços pequenos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 50 grs de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 100 grs de polpa de tomate
  • 2 c. de sopa de colorau ou pimentão doce
  • 1 copo de vinho tinto ou branco (eu prefiro tinto no coelho)
  • sal q.b.

No copo da Bimby deite as cebolas e os alhos e pique uns segundos na velocidade 6. Baixe os resíduos das paredes do copo, adicione a polpa de tomate, o louro, o azeite e programe 6 minutos, 100º, velocidade Colher.

Terminando, coloque o coelho, o colorau, o sal e o vinho e programe 30 minutos, temperatura 100º, na velocidade Colher Inversa.

No fim do tempo verifique se o coelho já está tenro. Se não estiver ainda, programe mais 10 minutos á mesma temperatura e velocidade.



Fica super saboroso e o molho, uma tentação.

12 comentários:

  1. Amiga nem me fales...é animal que me custa mesmo comer...hiprocresia...talvez porque como outros...mas nome coelho na familia e adoração por eles...hum...mas que tem um ar apetitoso tem se eu pensar que é outra coisa.
    bjssssss

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  2. mmm coelho, que bom aspecto!!!!!

    Mas matar é que não, alguem que mate por mim que eu como haha

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  3. Também tenho sempre coelhos caseiros que a minha avó me dá, mas sou como tu, aceito-os de boa vontade mas não contem comigo para os matar ou tirar peles...
    No entanto gosto imenso de os comer!!!!!
    O teu está delicioso, com esse molho espesso, uma verdadeira delícia!

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  4. Também nunca consegui matar nenhum, nem frangos, nem nada disso.
    Agora comer já é outro assunto!!!
    O teu ficou mesmo apetitoso, e caseirinhos tem outro paladar!
    Beijinhos.

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  5. Que rico coelhinho, também gosto muito e este ficou com um aspecto tão apetitoso!! ;)
    Beijinhos

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  6. Elsa, que coelho tão apetitoso!
    Eu aceito de bom grado, mas tb me recuso a participar do abate!
    Argh!

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  7. Eu aceito e até posso ser eu a matar mesmo no apartamento, não me faz qualquer diferença... Já matar frangos não gosto, não é o matar mas depenar e então aquela parte de abrir, blhac

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  8. tenho que experimentar essa receita, coelho é a melhor carne que podemos comer.
    tem um baixissimo teor de gordura e colesterol, entre outras qualidades.
    aproveitem...

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  9. Elsa, experimentei esta receita e é muito boa mesmo. Definitivamente para repetir.

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  10. já li que a borboleta será o melhor para não desfazer os ossos do coelho. Partilha esta opinião?

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    Respostas
    1. Sim, costumo usar a borboleta para as carnes não desfazerem, principalmente quando guiso frango na Bimby, pois é uma carne muito tenra e que tem tendência a desfazer. Além disso, a carne fica guisada de uma forma mais uniforme.
      Tenho 2 borboletas (comprei uma extra), uma para as carnes e outra para as sobremesas, porque aquele que usei para os guisados e estufados ficou esverdiada, por causa do tempero. Assim, tenho uma bonitinha para os doces e a outra serve para os estufados.
      Espero ajudar.
      Beijinhos.

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