quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Broas

Ando numa cruzada, a testar biscoitos e bolinhos para juntar aos Cabazes de Natal que ando a fazer, para oferecer este Natal. Este fim-de-semana já tinha que ter um pronto para entregar a uma pessoa amiga que mora longe e que vinha cá.
Resolvi fazer estas Broas, que estão na revista Bimby - Momentos de Partilha nº1, da 2ª série, que saiu no início deste mês com receitas fabulosas para estas festas que se aproximam.


Ingredientes:
  • 70 grs de amêndoa sem pele
  • 60 grs de miolo de noz
  • 300 grs de açúcar amarelo
  • 250 grs de água
  • 250 grs de azeite
  • 120 grs de mel
  • 15 grs de canela em pó
  • 15 grs de erva doce
  • 30 grs de vinho do Porto
  • 500 grs de farinha
  • açúcar branco para envolver

Na Bimby

Coloque no copo a amêndoa e rale 15 segundos, velocidade 7. Reserve.

Coloque no copo as nozes e pique 3 segundos, velocidade 4 e reserve.

Deite no copo todos os ingredientes, á excepção da farinha e dos frutos secos ralados e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Junte a farinha e a amêndoa ralada e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 3. Adicione as nozes e envolva tudo muito bem com a espátula.

Forme as broas, com a massa ainda morna, pressione-as com um garfo, polvilhe com açúcar ou coloque uns pinhões por cima e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.




A massa fica bastante quente, mas as broas moldam-se maravilhosamente e não se colam ás mãos. Não convém deixar a massa ficar completamente fria, pois torna-se difícil de trabalhar.
Estas broas são muito parecidas com umas que a minha mãe costumava fazer na altura do Natal e ás quais chamavam de "Bolos podres". Também eram feitas com o azeite quente.
Toda a gente que provou, as adorou, principalmente o meu pai, que é louco por estas broas. São muito saborosas, rápidas de fazer e duram bastante tempo, conservadas em frascos de vidro fechados.
Aprovadíssimas!! Na próxima semana, há mais...

8 comentários:

  1. Essas broas parecem ser super apetitosas.
    E a gravidez Elsa? Espero que esteja a correr bem!
    Beijinhos

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  2. Que belezinha, aposto que quem ganhar vai amar! Bjokas

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  3. Mari, está tudo a correr bem, obrigado.
    Paula, espero q sim, q gostem das broas.
    Beijos.

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  4. Ciao!
    Parabéns pelo blog e pelas receitas!
    A propósito, tem interesse em troca de link entre nossos blogs (parceira)?
    Abraços da Nonna Margherita!

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  5. Ficaram muito apetitosas essas broas.
    bjs

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  6. Ficaram muito bonitas as tuas broas e bem ao meu gosto... e como dizes que aguentam muito tempo acho que tenho de experimentar! Obrigada pela partilha.

    Beijinhos

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  7. estao tao bonitas
    nunca fiz est genero de biscoitos ams agardam-me muito
    vou guardar a tua receita
    beijinhos e que bons os presentes que vao sair da tua cozinha

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  8. Olá,

    Que belo aspecto! Também vi essas broinhas na revista.

    Beijo da Carla

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Obrigado por comentar na minha cozinha.