Inspirei-me numa receita de "Perú com Castanhas" que a Verdinha postou no Fórumbimby.

Ingredientes:
- 1 frango em quartos
- Massa de Pimentão
- 10 dentes de alho
- mostarda
- azeite
- banha
- 3 folhas de louro
- margarina
- 200 grs de castanhas congeladas
- batatas em quartos
Para temperar as batatas
- Tempero de Pimentão e Louro, da Espiga
- Colorau q.b.
- sal
- um fio de azeite

No copo da Bimby, deitar os alhos, a massa de pimentão, a mostarda, a banha e o azeite e misturar uns segundos na velocidade 4 até obter uma pasta.
No tabuleiro, barrar todo o frango com esta pasta e reservar.
Descascar as batatas e cortá-las em quartos. Pô-las numa tigela e polvilhar com o sal, o colorau, o tempero Espiga e regar com um fio de azeite. Mexê-las muito bem com as mãos até ficarem todas envoltas no tempero.
Dispor as batatas e as castanhas no tabuleiro, em volta do frango. Colocar por cima do frango as folhas de louro cortadas em pedaços, espalhar a margarina em pedaços e regar generosamente com azeite ou óleo.
Levar ao forno a 200º, cerca de 1 hora.

Ir mexendo as batatas e as castanhas com uma colher, para não secarem muito. Se começar a ficar com pouco molho, regar com um pouco de vinho branco.
Quando as batatas estiverem macias e ao golpear a carne da coxa do frango, esta não aparecer ensanguentada, está pronto.
Receita a repetir mais vezes, também com porco e perú.
Bom apetite!
eu ja ia jantar depois de ver este franguinho no forno que esta tostadoinho como eu gosto
ResponderEliminarexcelente
beijinhos