Andava com algum desgosto por não conseguir fazê-la bem, nem na Bimby me ficava como eu queria, ficava sempre muito líquida e pouco doce. O arroz doce sai-me sempre bem, mas a Aletria, estava difícil.
Num daqueles dias em que me estava mesmo a apetecer (desejos de grávida??LOL), andei a pesquisar e encontrei no Sapo Sabores esta receita, feita no fogão, super rápida e deliciosa.
Ingredientes:
- 100 grs de aletria
- 400 grs de leite
- 75 grs de açúcar
- 2 gemas ou um pacote de pudim chinês (Mandarim)
- 1 casca de limão
- canela p/ polvilhar
Num tachinho colocar cerca de 1/2 litro de água e quando começar a ferver, deitar a aletria e deixar cozer cerca de 5 minutos. Escorrer a aletria (uso o cestinho da Bimby) e reservar.
No mesmo tacho, levar ao lume o leite, a casca do limão, o açúcar e aletria e deixar levantar fervura. Baixar o lume e misturar as gemas ou o pudim chinês previamente misturados com um pouco de leite e misturar muito bem. Levantar o lume e deixar engrossar até ficar cremoso, mexendo sempre.
Tira-se para uma travessa, deixa-se arrefecer um pouco e polvilha-se a gosto com canela.
Delicie-se!!
Fiz aletria e também não ficou como eu esperava... vou tentar a tua receita!! bjks
ResponderEliminarDelicia, tambem adoro aletria, e de qualquer maneira, mais liquida ou mais consistente :)
ResponderEliminarbjs
Adoro aletria,....é uma sobremesa obrigatória na minha mesa de Natal,...
ResponderEliminarBeijinhos
hhummm...eu gosto tanto!
ResponderEliminarBoa ideia para o fim de semana!
Nunca comi, mas pelo aspecto parece ser deliciosa.
ResponderEliminarEspero que tudo esteja a correr bem na tua gravidez.
Beijinhos
bem que deliciaaaaaaaa
ResponderEliminaradoro aletria... e esta tua está com um aspecto delicioso...
tenho que experimentar esta receita
beijinhos Grávida
Liliana
Também gosto muito, ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBjs...