sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Aletria

Aletria, uma sobremesa que eu adoro de paixão.
Andava com algum desgosto por não conseguir fazê-la bem, nem na Bimby me ficava como eu queria, ficava sempre muito líquida e pouco doce. O arroz doce sai-me sempre bem, mas a Aletria, estava difícil.

Num daqueles dias em que me estava mesmo a apetecer (desejos de grávida??LOL), andei a pesquisar e encontrei no Sapo Sabores esta receita, feita no fogão, super rápida e deliciosa.


Ingredientes:
  • 100 grs de aletria

  • 400 grs de leite

  • 75 grs de açúcar

  • 2 gemas ou um pacote de pudim chinês (Mandarim)

  • 1 casca de limão

  • canela p/ polvilhar

Num tachinho colocar cerca de 1/2 litro de água e quando começar a ferver, deitar a aletria e deixar cozer cerca de 5 minutos. Escorrer a aletria (uso o cestinho da Bimby) e reservar.

No mesmo tacho, levar ao lume o leite, a casca do limão, o açúcar e aletria e deixar levantar fervura. Baixar o lume e misturar as gemas ou o pudim chinês previamente misturados com um pouco de leite e misturar muito bem. Levantar o lume e deixar engrossar até ficar cremoso, mexendo sempre.


Tira-se para uma travessa, deixa-se arrefecer um pouco e polvilha-se a gosto com canela.
Delicie-se!!

7 comentários:

  1. Fiz aletria e também não ficou como eu esperava... vou tentar a tua receita!! bjks

    ResponderEliminar
  2. Delicia, tambem adoro aletria, e de qualquer maneira, mais liquida ou mais consistente :)
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro aletria,....é uma sobremesa obrigatória na minha mesa de Natal,...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. hhummm...eu gosto tanto!
    Boa ideia para o fim de semana!

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi, mas pelo aspecto parece ser deliciosa.
    Espero que tudo esteja a correr bem na tua gravidez.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. bem que deliciaaaaaaaa
    adoro aletria... e esta tua está com um aspecto delicioso...
    tenho que experimentar esta receita

    beijinhos Grávida

    Liliana

    ResponderEliminar
  7. Também gosto muito, ficou com um aspecto delicioso!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.