sexta-feira, 16 de outubro de 2009

CACHITOS

Neste Dia Mundial da Alimentação, deixo-vos uns pãezinhos/croissants maravilhosos.
Esta receita foi postada no Fórumbimby há algum tempo pela nossa querida colega Irebelo, que lembramos muitas vezes, com saudade.



Ingredientes:
  • 300 grs de farinha
  • 50 grs de manteiga
  • 1 ovo
  • 120 grs de leite
  • 1 saqueta de fermento de padeiro ou 20 grs de fermento fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar

No copo da Bimby colocar o leite, a manteiga, o açúcar, o azeite e o fermento. Programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.

Junte o ovo, a farinha e o sal, misture 10 segundos, na velocidade 5, e de seguida programe 2 minutos, na velocidade Espiga. Quando terminar, tape o copo com um pano e deixe levedar 30 minutos.

Retire a massa do copo para uma superfície enfarinhada, retire-lhe o ar, amassando ligeiramente e dê-lhe a forma de uma bola. Divida em pequenas porções de +-50 gramas.

Estenda cada uma com os dedos ou um rolo da massa, dando-lhe o formato de um triângulo. No centro recheie com fiambre, queijo, chocolate ralado ou em pedaços, deixando uma margem lateral de cerca de 2 cm livre.

Depois de coberta a massa com o recheio, dobre para dentro a margem da massa que ficou livre. Enrole da base do triângulo, para a ponta mais estreita, dando-lhes um formato de meia-lua.


Disponha-os, um a um, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de cozedura, deixando algum espaço entre eles e deixe-os repousar mais 30 minutos.
Pincele-os com gema de ovo misturada com um fio de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos.


Ficam muito fofos e saborosos. Estes fiz com queijo e chocolate em pedaços.
Dica: pode amassar-se esta massa na MFP, pondo primeiro os líquidos na cuba e depois os sólidos. Programa-se no ciclo Massa. Terminando, retira-se e procede-se da mesma forma.

20 comentários:

  1. Que maravilha, que maravilha...já me tou a repetir he he :*

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  2. Ficaram espectaculares, uma delicia.
    bjsss

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  3. Uma delicia para o lanche...maravilha. Beijinhos

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  4. Mas que delicia...
    para mim pode ser 1 dos de chocolate lol

    beijinhos amiga e bom fim de semana

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  5. Que aspecto delicioso Elsa!! Devem ser tao fofinhos!

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  6. Mas que delícia Elsa!!!!
    Agora sabiam mesmo bem!!!!

    Beijinhos :)

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  7. O nome por si só já é deveras caricato e nunca tal tinha ouvido.
    Adorei a receita.
    Beijinhos

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  8. estao uam maravilha elsa.
    para mim pode vir um de cada hehe:-)
    beijinhos e boa semana

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  9. Elsinha a desculpa que eu tinha para não comprar uma MFP, era que o meu padeiro é um querido e está todos os dias á minha porta ás 8 faça sol ou faça chuva, mas ele não traz estas maravilhas que devem ser deliciosas, ok já estou a babar:)

    Beijocas

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  10. Ficaram mesmo bonitos e perfeitinhos esses croissants! Devem ser tão bons... :P Bjs.

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  11. Deliciosos croisanes y muy muy ricos, me gusta tu blog ya nos iremos viendo.

    Besos.

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  12. HELLO.ES SİEHT SEHR SCHÖN.VİELE GRÜSSE AUS DER TURKEİ..

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  13. Elsa, as receitas da querida Irebelo têm sempre selo de qualidade, não é?
    Mais uma delícia que ficou uma tentação nas tuas mãos.

    :)

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  14. Ficaram lindos e super apetitosos :p
    Beijinhos*

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  15. dá para congelar a massa?
    congela-se antes de pincelar com o ovo ou já prontos para ir ao forno?

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  16. Bom dia,
    podes congelar antes de pincelar a massa com o ovo. Na altura q os quiseres cozer, pincelas com o ovo antes de ir ao forno.
    Bons cozinhados!

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Obrigado por comentar na minha cozinha.