sábado, 24 de outubro de 2009

Moelas Estufadas

Este é um petisco que cá em casa adoramos comer.

Ingredientes:
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 200 grs de polpa de tomate
  • 50 grs de azeite
  • 1 Kg de moelas de frango
  • 1 folha de louro
  • 50 grs de vinho branco
  • Colorau e sal q.b.

No copo da Bimby, deite a cebola e os alhos e pique uns segundos na velocidade 7. Deite a polpa de tomate e o azeite e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Deite as moelas partidas em metades, o sal, o colorau, o louro e o vinho branco. Programe 45 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa. Se desejar apurar o molho, programe mais 10 minutos, temperatura Varoma, velocidade Colher Inversa e retire o copinho do bucal, colocando o cestinho na tampa para não salpicar.

Esta receita foi inspirada na do livro da Bimby "O Melhor das Nossas Famílias".




Acompanhei com batatas fritas em cubos, na Actifry.

8 comentários:

  1. Adoro moelas, este molhinho ficou po maximo, eu costumo por cerveja!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. E ficaram com um aspecto fabuloso. Também adoramos moelas.

    ResponderEliminar
  3. que saudades...as que a minha mae fazía eram optimas!!!! fiquei a babar...hihi
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Bem, este pratinho ficou com um aspecto fenomenal! Gosto muito de moelas, e quem melhor as faz para mim é a minha mãe! Estas parecem estar bem do meu agrado! E batatas em cubinhos são o acompanhamento perfeito :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  5. hum um pratinho desses e um paozinho que maravilha de jantar:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adorei seu blog. Tem receitas magnificas apetece experimentar tudo! Seu blog é uma verdadeira delicia!
    Aproveito para lhe informar do meu blo se quiser visitar, comentar e até que sabe tornar-se seguidora, fico à espera, será sempre bem-vinda!
    http://andreia-arte.blogspot.com
    Bjs e bom final de semana!

    ResponderEliminar
  7. adorei o seu blog,são magnificas as suas receitas,bjs.

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.