Esta receita foi postada no Fórumbimby há algum tempo pela nossa querida colega Irebelo, que lembramos muitas vezes, com saudade.
Ingredientes:
- 300 grs de farinha
- 50 grs de manteiga
- 1 ovo
- 120 grs de leite
- 1 saqueta de fermento de padeiro ou 20 grs de fermento fresco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
No copo da Bimby colocar o leite, a manteiga, o açúcar, o azeite e o fermento. Programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.
Junte o ovo, a farinha e o sal, misture 10 segundos, na velocidade 5, e de seguida programe 2 minutos, na velocidade Espiga. Quando terminar, tape o copo com um pano e deixe levedar 30 minutos.
Retire a massa do copo para uma superfície enfarinhada, retire-lhe o ar, amassando ligeiramente e dê-lhe a forma de uma bola. Divida em pequenas porções de +-50 gramas.
Estenda cada uma com os dedos ou um rolo da massa, dando-lhe o formato de um triângulo. No centro recheie com fiambre, queijo, chocolate ralado ou em pedaços, deixando uma margem lateral de cerca de 2 cm livre.
Depois de coberta a massa com o recheio, dobre para dentro a margem da massa que ficou livre. Enrole da base do triângulo, para a ponta mais estreita, dando-lhes um formato de meia-lua.
Que maravilha, que maravilha...já me tou a repetir he he :*
ResponderEliminarFicaram espectaculares, uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Uma delicia para o lanche...maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos.
ResponderEliminarBjs
Mas que delicia...
ResponderEliminarpara mim pode ser 1 dos de chocolate lol
beijinhos amiga e bom fim de semana
Que aspecto delicioso Elsa!! Devem ser tao fofinhos!
ResponderEliminarMas que delícia Elsa!!!!
ResponderEliminarAgora sabiam mesmo bem!!!!
Beijinhos :)
Fantásticos :-P
ResponderEliminarQue delícia!!!!!
ResponderEliminarBeijoquinhas
Sónia
O nome por si só já é deveras caricato e nunca tal tinha ouvido.
ResponderEliminarAdorei a receita.
Beijinhos
estao uam maravilha elsa.
ResponderEliminarpara mim pode vir um de cada hehe:-)
beijinhos e boa semana
Estão PERFEITOS!!! LINDOS!!! que aspecto!!!
ResponderEliminarElsinha a desculpa que eu tinha para não comprar uma MFP, era que o meu padeiro é um querido e está todos os dias á minha porta ás 8 faça sol ou faça chuva, mas ele não traz estas maravilhas que devem ser deliciosas, ok já estou a babar:)
ResponderEliminarBeijocas
Ficaram mesmo bonitos e perfeitinhos esses croissants! Devem ser tão bons... :P Bjs.
ResponderEliminarDeliciosos croisanes y muy muy ricos, me gusta tu blog ya nos iremos viendo.
ResponderEliminarBesos.
HELLO.ES SİEHT SEHR SCHÖN.VİELE GRÜSSE AUS DER TURKEİ..
ResponderEliminarElsa, as receitas da querida Irebelo têm sempre selo de qualidade, não é?
ResponderEliminarMais uma delícia que ficou uma tentação nas tuas mãos.
:)
Ficaram lindos e super apetitosos :p
ResponderEliminarBeijinhos*
dá para congelar a massa?
ResponderEliminarcongela-se antes de pincelar com o ovo ou já prontos para ir ao forno?
Bom dia,
ResponderEliminarpodes congelar antes de pincelar a massa com o ovo. Na altura q os quiseres cozer, pincelas com o ovo antes de ir ao forno.
Bons cozinhados!