sexta-feira, 22 de maio de 2009

BABA DE CAMELO

Ontem o meu marido, o guloso-mor cá de casa, pediu-me uma sobremesa para o almoço que já não fazia há uns tempos.
Aceitei de bom grado, pois é rápida de fazer e basta uma hora no frio para ficar boa.



Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 6 ovos
  • bolacha ralada

Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo com umas pedras de sal, na Bimby programando 5 minutos, temperatura 37º, velocidade 3,5 ou então na batedeira ou com varas de arame.

Numa taça deitam-se as gemas e batem-se muito bem. Abre-se a lata de leite condensado cozido e mistura-se o creme nas gemas, batendo bem com a vara de arames.

Juntam-se a este preparado as claras em castelo, envolvendo delicadamente para não perderem o volume.

Leva-se ao frigorifico uma hora antes de servir e polvilha-se com bolacha ralada grosseiramente ou lascas de amêndoa torrada.

É uma bomba, mas é muito saborosa.
Dica: pode cozer-se a lata de leite condensado na Bimby.
Coloque no copo da Bimby o cestinho e coloque a lata dentro deste, sem o rótulo de papel. Junte água até chegar a meio da lata.
Tape o copo e programe 60 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Retire o cesto com a ajuda da espátula e deixe arrefecer a lata. Guarde no frigorífico até utilizar.

14 comentários:

  1. Eu é que fico a babar com tamanha delícia!

    Bom fim-de-semana!

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  2. É uma sobremesa que nunca fiz!

    E por sinal é muito fácil de fazer.

    Gostei!

    Bjs e bom fds

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  3. Aiii q delicia de sobremesa...
    Bjs e bom fds...

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  4. Eu ADORO Baba de Camelo, é uma das minhas sobremesas preferidas !!!!
    Esta está cá com um aspecto....

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  5. Baba de "babar", o teu marido devia era vir para ao pé de mim...asim só se estragava uma casa...hehe...porque entre ele e eu não sei quem é mais guloso.
    bjss

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  6. É muito fácil e muito saborosa!! É também das sobremesas mais pedidas aqui em casa!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  7. Olá Elsa é a Mari (bimby4all).
    Adorei o teu blog está um máximo.
    Beijinho grande,

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  8. Obrigado meninas.
    Esta sobremesa bem fresquinha é um pecado dos deuses.

    Mari, fico mt contente por teres vindo visitar esta minha modesta cozinha. Aparece sempre q quiseres...:)

    Beijinhos a todas e um bom fim-de-semana.

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  9. Elsinha eis o doce que o meu marido mais gosta...esconde se não ele come tudo. jinhosssssssss

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  10. Gosto muito muito!!! Essa tua receita é facílima e parece ficar óptima! Neste momento n posso comer nada com gemas cruas... mas assim que puder vingo-me lol

    Bjinhos

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  11. vou ter de fazer um dia baba de camelo, yum tenho tantas saudades, e esta aqui esta super deliciosa com vocês devem ter saboreado...yum jinhos :) xx

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  12. E o jeitaço que as latas de leite condesado cozido vieram dar não foi? Na dispensa cá de casa nunca faltam, porque será?? ; )
    beijinho pra todos

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  13. Realmente esta delícia é boa em qualquer altura!!
    Ainda bem que inventaram o leite condensado cozido! hehe É bem mais rápido de preparar e é sempre delicioso!! :P

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Obrigado por comentar na minha cozinha.