quinta-feira, 7 de maio de 2009

ARROZ NA VAROMA

Quantas vezes não estamos a cozinhar carne ou peixe na Bimby e pensamos "dava-me jeito ter outra Bimby para cozer um arroz para acompanhar". Esta é uma óptima solução.

Esta receita vem na revista "Bimby - Momentos de Partilha" nº7, na página 6.





Ingredientes:


  • Até 300 grs de arroz Agulha ou Vaporizado

  • azeite q.b.

  • 1 dente de alho picado

  • sal q.b.

  • água q.b.

Numa forma de alumínio ou em forminhas de alumínio individuais, coloca-se arroz apenas até a meio. Deita-se o alho picado miudo e água até encher ligeiramente a forma. Deita-se umas gotas de azeite, uma pitada de sal e põe-se a forma/formas na Varoma. Mexe-se com uma colher pequena. Cobrem-se as formas/forma com folha de alumínio.


A regra é: para cerca de 300 grs de arroz, deve cozinhar-se no copo carne, peixe ou sopa que vá de 25 a 35 minutos. Se colocarem o arroz na forma de alumínio grande, rectangular ou redonda, vai demorar os 35 minutos a cozer. Nas formas individuais (cozo 4 de cada vez), chegam 25 minutos, no tempo em que cozinhei as Almôndegas.




As formas dentro do tabuleiro da Varoma, prontas a tapar e a cozer, no vapor do que estava a cozinhar no copo.


Depois de cozido, fica assim...



Desenforma-se o arroz no prato e fica com uma apresentação muito bonita.

É uma óptima solução para cozinhar o acompanhamento ao mesmo tempo que o peixe, carne ou sopa.


Dicas: pode acrescentar ao arroz, cenoura ralada ou uma colher de chá de polpa de tomate e assim terá outra variedade de arroz.


12 comentários:

  1. Ola amiga...
    que delicia de dica que me deste agora...
    Realmente é uma grande vantagem podermos fazer assim deste modo o prato rincipal e o acompanhamento...
    Adorei adorei adorei...
    e ja anotei pr experimentar.
    Tal e qual a tua receita... Almondegas com arrozinho :D

    beijinhos e bom fim de semana
    Liliana

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  2. Que óptima ideia!
    Assim na varoma nunca experimentei, e depois de desenformar fica tão giro!
    Além de ser óptimo pois consegue-se fazer uma refeição toda ao mesmo tempo na Bimby.

    Bom fim-de-semana!

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  3. Amiga é arroz que nunca fiz e tem muito bom aspecto...e as almondegas tb.
    Tenho que comprar desses formas.
    bjssss

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  4. Elsa que maqineta é esta?????jinhos docese óptimo fim de semana.

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  5. Sónia, a maquineta que perguntas é a Varoma?
    Não é uma máquina,mas sim o nome do tabuleiro que a Bimby tem, para se colocar em cima do copo e cozinhar ao vapor.
    Nesta receita, cozi o arroz enquanto fazia as almondegas no copo da Bimby.
    Espero ter-te ajudado.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.
    Elsa

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  6. elsa, tb gosto muito deste arrozinho feito na varoma!
    é por isso que eu adoro a bimby: surpreende-nos sempre!
    :)
    Beijinhos.

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  7. Tanto o arroz como as almôndegas estão bem lindos .. brigada :) xx Rico-Receitas

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  8. Olha que boa ideia!! Cozinhar arroz na varoma enquanto se cozinha carne ou peixe, espectaculo! Um perfeito 2 em 1! :)
    Realmente fica com uma óptima apresentação e tudo feito ao mesmo tempo, é o que se quer!
    Obrigada pela partilha, bjs!

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  9. Elsa, acabei de fazer este arroz por indicação de uma amiga e ficou aprovadissimo. Muito obrigada pela partilha :****

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  10. E aqui fica a prova :)))
    http://nacozinhadapipas.blogspot.pt/2012/07/arroz-ao-vapor.html
    Mais uma vez obrigada :*

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  11. Estava à procura dos tempos para cozer arroz na varoma, e encontrei este post :) E curiosamente, também será para acompanhar almondegas ;)
    Obrigada pela dica! **

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  12. Que dica fantástica!


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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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