quarta-feira, 13 de maio de 2009

AMÊIJOAS Á BULHÃO PATO - BIMBY

Este é um petisco que adoramos fazer cá em casa. Estas foram feitas pelo meu marido na Bimby.


Ingredientes:
  • 1 kg de ameijoas
  • 150 grs de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 100 grs de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa ou coentros p/ polvilhar
  • sumo de 1 limão

Colocam-se as amêijoas na Varoma. No copo deite os alhos e pique uns segundos na velocidade 6. Deite o azeite, o vinho branco, o sal e a pimenta, feche a tampa e coloque por cima a Varoma com as amêijoas. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.

Quando terminar o tempo, verifique que estão bem abertas e deite num pirex ou tabuleiro fundo. Polvilhe com salsa ou coentros picados e regue com o molho que está no copo e com sumo de limão.

Nota: nas fotos podem verificar que o meu marido juntou ás amêijoas, alguns mexilhões, daqueles que se compram só com meia casca. Ficam igualmente deliciosos.

11 comentários:

  1. Adoro amêijoas ou mexilhões à bulhão pato...delicia. jinhosssssssss

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  2. Também já experimentei! Ficam mesmo uma delícia!

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  3. Este petisco fica muito bom mesmo.
    É dos que mais gosto..a volta com amigos.
    bjss

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  4. mmm belo petisco! Tambme gosto muito mas nunca chguei a fazer na bimby!

    Beijinhos

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  5. Elsa!
    Amêijoas,gosto muito e essas devem ter ficado muito boas.
    Mas ainda não fiz na bimby.

    bjs

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  6. O aspecto é óptimo e o sabor também deve ser!! Beijocas.

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  7. Adoro este petisco, sabe sempre tão bem! E os mexilhões também são sempre bem-vindos, adoro!
    Belo cozinheiro que aí tens, que sorte! ;)

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  8. Elsa, como eu gosto destas amêijoas...
    :)

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  9. Meninas, se ainda não fizeram na Bimby, experimentem.
    Ficam óptimas, o molho fica uma tentação.
    Bjinhos,
    Elsa

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  10. Muito bom mas fica pouco molho para o pãozinho. Dobrar a quantidade de vinho branco!

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Obrigado por comentar na minha cozinha.