quarta-feira, 29 de julho de 2009

CARBONARA DE CONCHINHAS GRATINADA

Eu e o meu filhote adoramos Massas. Este fim-de-semana fiz esta delícia.

Ingredientes:
  • 150 grs de massas
  • 50 grs de natas
  • 1 ovo
  • 75 grs de bacon em tiras
  • 30 grs de queijo ralado
  • 800 grs de água
  • 30 grs de azeite
  • sal q.b.
  • queijo ralado q.b. para polvilhar

Preparação:

Deite no copo da Bimby a água e o sal. Programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Coloque o cesto com a massa e volte a programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Quando acabar o tempo, escorra e reserve a massa.

Deite no copo o azeite e o bacon e programe 4 minutos, 100º, velocidade 1. Junte as natas, o ovo, o queijo ralado e programe 30 segundos, temperatura 100º, velocidade 2. Deite a massa e programe 30 segundos, na velocidade Colher Inversa.

Deite a massa num pirex, cubra com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.



8 comentários:

  1. Amiga combinamos, estas massas são mesmo uma perdição deliciosa.
    bjsssssss

    ResponderEliminar
  2. Adoro massas, ainda por cima gratinadas!

    Que maravilha Elsa!!!


    Jinhos grandes :D

    ResponderEliminar
  3. Mais uma perdição das minhas...Massas!!! Ainda ontem fiz para o jantar outra das minhas invenções. Parece que tudo o que leva massinhas sai sempre bem!!! As tuas especialmente. o sabor não sei mas a julgar pelo aspecto tenho a dizer que devem ter sabido a mil maravilhas!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Junto-me a vocês, sou uma perdida por massas!

    ResponderEliminar
  5. Soberba...adoro massas e ainda por cima gratinadas são uma maravilha..
    beijocas

    ResponderEliminar
  6. a tua massa DEIXOU-ME COLADA ao ECRAN!!! literalmente!!! UAU!

    ResponderEliminar
  7. Mas que coisinha tão boa, também sou fã de massas!! Então assim com molhos e gratinada, fica fantástica! Adorei! :P
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.