sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bolo de Côco Molhadinho

Aqui em casa adoramos bolo de Côco, mas se ficar muito seco, ninguém lhe toca. Quanto mais molhadinho, melhor.
O meu marido pôs-se á procura na net e encontrou esta receita no Blog dos Bolos Fofos, que eu não conhecia e do qual fiquei fã.


Ingredientes para o bolo:




  • 4 ovos


  • 250 grs de farinha de trigo


  • 250 grs de açúcar


  • 125 grs de manteiga


  • 50 grs de côco ralado


  • 1 c. de chá de fermento em pó


  • 6 c. de sopa de leite


Na Bimby



No copo da Bimby, coloque a "borboleta", deite os ovos inteiros e o açúcar e bata 4 minutos, 37º, velocidade 3 1/2. Retire a "borboleta" e adicione a manteiga, o leite e o côco e programe 1 minuto, velocidade 3 1/2.



Junte a farinha e o fermento e bata 15 segundos, velocidade 3. Unte e enfarinhe uma forma redonda, sem buraco, verta a massa e leve ao forno a 180º.



Á mão



Bata as claras em castelo á parte e reserve.



Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme macio. Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, o leite, o côco e o fermento. Por fim, envolva as claras em castelo reservadas, na massa, sem bater muito.



Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.



Ingredientes para a calda:





  • 3,5 chávenas de açúcar


  • 3,5 chávenas de leite


  • 3 colheres de sopa de côco ralado


Num tachinho ou fervedor coloque todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.



Depois do bolo cozido, deixe arrefecer ligeiramente ainda dentro da forma. Pique a superfície com um palito e verta a calda aos poucos sobre este, deixando ensopar e voltando a verter até acabar toda a calda. Se o desejar fresquinho leve ao frio por 1 ou 2 horas e só depois desenforme.



Atenção: A calda pode parecer muita, mas não é. Na primeira vez que fiz esta receita, fiz apenas metade da calda por achar a quantidade exagerada e acabei por ficar com o bolo apenas metade molhado e outra metade seco.



Se gostarem tanto de côco como nós, vão adorar este bolinho. Experimentem!

15 comentários:

  1. Gosto tanto de bolos molhadinhos e se levarem coco melhor ainda, parece-me delicioso este bolinho...

    Bjs.

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  2. para mim bolo de coco também é molhadinho! este esta c optimo aspecto!

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  3. Adoro bolos de coco. E este está com um aspecto fabulástico. beijos grandes...vou levar esta ideia.

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  4. Tenho que fazer esta receita :) lá em casa somos fãs de côco :)

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  5. Eu também adoro mas aqui em casa o "papa-bolos" não vai com côco... e eu para evitar engordar, só para mim não faço! Manda um bocadinho para mim, please... :)

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  6. Tenho que fazer, pois por cá também adoramos côco.

    Bjs

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  7. Sou fã de coco e esse bolo esta tudo de bom, está bonito de se ver e tenho certeza que gostoso de comer!!!
    Bjs!!!
    Venha conhecer meu cantinho, será bem vinda!!!

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  8. lá fui fazer essa receita bem apetitosa , mas como não sou uma cozinheira nata,segui a receita a risca , .....pequeno detalhe quando coloquei a massa na forma olhei pro lado e vi as claras em neve, rsrsrsr, tive que retirar a massa de novo e encorporar as claras em neve, rsrsrs.....na receita não fala que as claras em neve deveria ser misturada com a massa antes de ir a forma........vamos ver como sai...ainda estou a espera do resultado.......rsrsr......bj

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  9. maravilhoso.........
    mesmo depois da quele percauso o bolo ficou muito bom ......
    parabéns pela receita.....parece o bolo da minha avó....muito bom...bj

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  10. Realmente, por lapso, na receita não coloquei qdo é para juntar as claras em castelo. Já corrigi.
    Obrigado pelo alerta e ainda bem que o seu bolo ficou bom.
    Beijinhos.

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  11. Olá! Tb adoro bolo de coco!
    Na calda, o leite + coco ralado, pode ser substituído por uma lata de leite de coco.
    Como nesta receita:

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3171/bolo-de-coco-ensopado.html

    O bolo fica divino!

    beijinhos

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  12. 3,5 significa 3 chávenas e meia? de açucar e de leite? não fica demasiado doce? bjinhos

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    Respostas
    1. Da primeira vez que fiz, também achei que eram umas quantidades exageradas para uma calda para regar um bolo...mas enganei-me. O bolo com metade da receita da calda, fica meio molhadinho e a outra metade fica seco, não chega a ensopar.
      Fica muito melhor com a calda toda e não fica muito doce, porque o leite também é muito e o côco corta.
      Beijinhos.

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    2. O bolo fico muito bom muito obrigado de ter partinhado esta receita.

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Obrigado por comentar na minha cozinha.