sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Marmelada

O meu sogro trouxe-me um saco de marmelos. Como o meu filho adora pão com marmelada, pus mãos-á-obra.

Ingredientes:
  • 800 grs de marmelos, sem casca nem caroços
  • 500 grs de açúcar
  • 1 c. de sopa de canela em pó

Deitam-se os marmelos já limpos e cortados em pedaços no copo da Bimby e trituram-se 20 segundos, velocidade 4.

Junta-se o açúcar e mistura-se 10 segundos, velocidade 5.

Programam-se 40 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. No final do tempo, verifique a consistência do doce, tendo em conta que depois de frio, ficará mais espesso. Se desejar espessar mais, programe mais 10 minutos, temperatura Varoma, velocidade 2, sem o copinho no bucal, substituindo-o pelo cestinho, para que não salpique.

Retire para frascos ou tigelas e deixe arrefecer.

7 comentários:

  1. Sai um pote desses para mim :) que maravilha.
    bjs

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  2. Até eu me tinha posto com as mãos á obra.
    Um doce divinal e tão popular na nossa cultura.
    Feliz fim de semana ♥

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  3. Não há como a marmelada caseira. Da de compra não gosto, esta adoro barrar em bolacha maria...:)
    Bjs e bom fds.

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  4. Ficou com um aspecto bem delicioso e uma cor optima. Beijokas e bom fim de semana.

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  5. eu tambme gosto muito mas nunca fiz
    e uma das vantagens de estar mais por casa temos amis tempo para a cozinha
    beijinhos e boa semana

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  6. tem um aspecto maravilhoso, e a textura parece mesmo óptima
    este ano não fiz,
    fiz no ano passado e ainda tenho, está muito bem conservada !

    bjkas

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Obrigado por comentar na minha cozinha.