quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Creme de Camarão - Versão Melhorada

Há uns tempos coloquei aqui este Creme de Camarão, receita da Alegna, mas haviam certas coisas que não me agradavam totalmente na sua confecção, como triturar as cascas e as cabeças e coar esse caldo. Além de dar muito mais trabalho, achei que forçava muito a Bimby.
Este creme fica divinal, o meu marido adora e anda sempre a pedi-la, por isso tentei que ficasse igual, mas sem o passo das cascas do camarão.
O resultado foi óptimo e dá muito menos trabalho!


Ingredientes:
  • 1 embalagem de miolo de camarão normal (300 ou 400 grs)
  • 1 embalagem de miolo de camarão grande
  • 1 embalagem de mexilhão (opcional)
  • 50 grs de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 2 c. de sopa de farinha
  • 2 c. de sopa de concentrado de Creme de Marisco
  • 800 grs de água
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros ou salsa picados

Na Bimby

No copo da Bimby deita-se a cebola, os alhos e o tomate e tritura-se 5 segundos, velocidade 5. Baixam-se os resíduos com a espátula, deita-se o azeite e programa-se 6 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.

Junta-se a polpa de tomate, o miolo de camarão normal e a farinha, mexe-se bem com a espátula e programa-se 4 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa. De seguida, junta-se o concentrado de Creme de Marisco, previamente dissolvido num pouco de água, a restante água, sal e pimenta, e programa-se 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.

No tabuleiro da Varoma, coloca-se o miolo de camarão grande e o mexilhão e coloca-se por cima da tampa, durante os 20 minutos.

Terminado o tempo, retira-se a Varoma, e segurando o copinho no bucal tritura-se 30 segundos, velocidade 5-7-9. Junta-se o miolo de camarão e mexilhão, cozidos na Varoma, deitam-se os coentros ou salsa e programa-se 3 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.

No Fogão

Num tacho deita-se a cebola, os dentes de alho e o tomate picados. Verte-se o azeite e leva-se ao lume a refogar ligeiramente. Junta-se a polpa de tomate, o miolo de camarão normal e a farinha e deixa-se fritar um pouco, mexendo sempre. Junta-se o concentrado de Creme de Marisco previamente derretido num pouco de água, a restante água, sal e pimenta e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos.

Entretanto, á parte, coze-se o miolo de camarão grande e o mexilhão.

Triture a sopa com a varinha, até ficar em creme, junte o miolo de camarão e mexilhão cozidos, a salsa ou coentros picados e leve de novo ao lume, até levantar fervura.

Dica: sirva com quadrados de pão frito ou torrado.

6 comentários:

  1. Já ando ha uns tempos p fazer este creme, parece me mt mt bem!

    ResponderEliminar
  2. Que delícia, deve ser muito bom!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  3. um creme que adoro mas nao comno aos seculos
    esta delicioso.
    hoej o almoço e sopa podia ser esta:-)
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Também costumo juntar um pouco de creme de marisco para evitar o trabalho de fazer o fumet,
    gostei muito
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. olá gostei do teu cantinho, também costumo fazer mas trituro as cascas. bjinhos
    http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.