sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Fidalguinhos

Esta semana fiz novamente uns biscoitos, para encher a lata. O meu filho adora e e prefiro que coma os que faço, que os de compra. Não há nada como uns biscoitos caseiros.

Já há algum tempo que andava tentada em fazer esta receita, que tirei da revista "Lusitana" nº29, de Março de 2010.



Ingredientes:

  • 450 grs de farinha Espiga tipo 65 (coloquei 20 grs de farinha Custard)
  • 235 grs de açúcar (coloquei 250 grs)
  • 100 grs de manteiga
  • 1 c. de chá de fermento em pó, tipo Royal
  • 1,5 dl de leite
  • casca de 1 limão ou laranja (só a parte colorida)

Na Bimby

No copo limpo e seco, deite o açúcar e as cascas dos citrinos e pulverize uns segundos na velocidade 9. Deite a manteiga e programe 30 segundos, velocidade 4. Junte o leite e o fermento e misture 30 segundos, velocidade 4. Deite a farinha e misturei 10 segundos, velocidade 5. De seguida, programe 2 minutos, velocidade Espiga.

Manual

Misture a farinha com a açúcar e a manteiga amolecida. Dissolva o fermento no leite morno e adicione aos poucos ao preparado anterior, juntando também a raspa dos citrinos. Amasse até obter uma massa homogénea.

Na Máq. de fazer Pão

Coloque o leite na cuba e junte a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga e a raspa dos citrinos. Selecione o programa "Massa", para amassar bem todos os ingredientes. Quando terminar o programa, retire.

Preparação dos biscoitos

Pré-aqueça o forno a 190º. Retire a massa para uma superfície bem enfarinhada. Enfarinhe bem as mãos e molde rolos bem finos e coloque-os num tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel de cozedura. Leve a cozer cerca de 20 minutos. Retire do calor, coloque-os num prato de servir e se desejar, polvilhe com açúcar.

Opinião: ficam muito bons, parecidos com uns que comia quando era pequena. Para esta quantidade, convém pôr a raspa de um limão inteiro ou vai saber pouco a limão. Pus mais açúcar, mas mesmo assim, não ficam muito doces. Os biscoitos crescem um bocado, logo devem ser moldados fininhos e pequenos.

São óptimos para acompanhar um chá bem quentinho. Bjs.

9 comentários:

  1. Que lindos que ficaram, acho que vou levar a receita comigo para fazer este FDS.
    Tens toda a razão mais vale os miudos comerem os caseiros mas eu confesso que ultimamente ando muito preguiçosa.
    Espero que a gravidez estejua a correr bem
    Felicidades e bjks

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  2. ficaram com um óptimo...está na altura de tb fazer um tabuleiro deles para a latinha cá de casa...
    beijinho e BFS

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  3. Que sugestão tão boa Elsa, ficaram lindos!

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  4. Adoro fidalguinhos Elsa e não à nada como sermos nós a fazer.
    Gostei da nova imagem do blog, já cheira a natal :)

    Beijinhos e bom fim de semana

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  5. Gostei bastante desta receita, se calhar faço este fim de semana se tiver tempo.
    Beijinhos

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  6. Ai Elsa, podias ter avisado que passava aí com uma caixinha para colocares alguns,...
    Beijinhos

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  7. Obrigado, a gravidez está a correr mt bem.
    Como estou em casa, aproveito para me distrair e fazer mais biscoitos e docinhos caseiros, em vez de comprar.
    Estes foram uma agradável surpresa. O meu filho adora, e nós tb.
    Dá uma quantidade bastante grande, mas mm assim, acho q na próxima semana já terei q fazer outros...LOL.
    Bjs.

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  8. oh elsa eu achoq ue tambem iam gostar la em casa
    estao mesmo bonitos e nao ha nada como o que fazemos em casa
    vou levar a receita
    beijinhos

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Obrigado por comentar na minha cozinha.