quinta-feira, 1 de abril de 2010

AMÊNDOAS CROCANTES

Agora que estamos a chegar á Páscoa, deixo-vos com uma receita de amêndoas caseiras, divinal.
A receita destas Amêndoas é da ISI, e está aqui no Fórumbimby.
Esta primeira fornada ficou um pouco tostada demais. Da próxima vez, deixo menos tempo no forno.

Ingredientes:
  • 200 gramas de amêndoas (fiz sem pele)
  • 10 g de manteiga
  • 90 g de açúcar mascavado (fiz com açúcar louro)
  • 1 / 2 colher de chá de canela

Colocar tudo na Bimby com o copo colocado, 8 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1 -colher Inversa.

Terminando o tempo, juntar 10 gramas (não mais!) de água e voltar a programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1 Inversa.

Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e distribuir as amêndoas em cima. Colocar no forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 15-20 minutos. A meio do tempo, ir mexendo com uma colher.

Uma Páscoa Feliz para todos!!

3 comentários:

  1. Essas amendoas devem ficar divinais. Já levei a receita para a minha cozinha. Bjs e boa pascoa.

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.