sexta-feira, 26 de março de 2010

BIFINHOS MARROQUINOS - BIMBY

A receita destes bifinhos está no livro Base da Bimby.
São muito fáceis e simples de fazer e ficam super gostosos.

Ingredientes:
  • 500 grs de bifinhos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 grs de azeite
  • 50 grs de água
  • 1 c. de chá de açúcar ou vinho do Porto
  • 50 grs de vinho branco
  • 30 grs de molho de soja
  • 1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi
  • 1 lata de cogumelos laminados (opcional)

Coloque no copo a cebola e os alhos e triture 6 segundos, velocidade 5. Deite o azeite e refogue 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a água, o açúcar ou vinho do Porto, o vinho branco e o molho de soja. Misture 3 segundos na velocidade 3.

Coloque os bifinhos e os cogumelos no copo e programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa. Junte o 1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi e mexa com a espátula. A seguir deixe ferver, programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.

Sugestão Bimby: pode pôr corintos, sultanas, pinhões, rebentos de soja ou ervas aromáticas por cima.


Bom fim-de-semana.

14 comentários:

  1. Uma delicia
    Vou mandar esta receitinha á minha irmã pois ela tem a Bimby e vai adorar x

    ResponderEliminar
  2. Ficaram muito suculentos, de encher a boca de água! Adorei! Bjokas

    ResponderEliminar
  3. Amiga, já fiz estes bifinhos e achei maravilhoso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pela partilha. Realmente não há nada como ver uma boa receita com uma bela fotografia. Já está "nos a fazer" para esta semana.

    ResponderEliminar
  5. São mesmo muito bons, eu também já fiz e gostei muito...
    Bjs...

    ResponderEliminar
  6. Eheh...eu já tenho a Bimby há 3 anos e só há pouco tempo experimentei esta receita, depois de ouvir os elogios de outra bimbólica.
    É daquelas q nos passam despercebidas...
    Meninas/os, agradeço que qdo entram como anónimos, assinem a mensagem, ok? Algumas pessoas têm-se esquecido, eu publico na mesma pois não têm nada de mal, mas gosto sempre de saber de quem são os comentários.
    Beijinhos e um resto de bom fds.

    ResponderEliminar
  7. Eu nunca fiz, tenho de voltar a olhar para os livros.
    Qual foi a carne que usaste?
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Ena, desapareceram daqui comentários, não sei o q aconteceu...
    Eu li e publiquei todos.
    Respondendo á pergunta da Isabelocas, acerca da carne q utilizei, foram uns bifinhos de vaca.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Que suculentos e aparentam ser bem saborosos também cheios de cogumelos e porto que combinação bela adorei ..jinhos doces xxxx

    ResponderEliminar
  10. Também sou apreciadora destes bifinhos! Ficaram com óptimo aspecto...

    Não conhecia este cantinho e estive a espreitar e gostei muito! muita coisa boa por aqui...
    Já sou seguidora e vou voltar...
    Obrigada por partilhar...

    ResponderEliminar
  11. Tem optimo aspecto! Eu comprei sopa de rabo e boi mas ainda n usei, nunca provei!!

    ResponderEliminar
  12. Engraçado, esta foi uma das primeiras receitas que eu fiz depois de comprar a Bimby e já perdi a conta das vezes que os Bifinhos Marroquinos foram parar à minha mesa.
    Sem dúvida é um prato para continuar a sair.

    ResponderEliminar
  13. que óptimo aspecto :) uma delicia mesmo.

    beijinhos**

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.