domingo, 17 de março de 2013

Camarão Frito com Cerveja

Encontrei, por mero acaso, esta receita na internet e resolvi fazer. Aproveitei para experimentar o condimento de Alho e Jindungo que a Lusitana me enviou.



Ingredientes:
  • 2 kgs de camarão
  • 100 grs de margarina
  • 8 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
  • 6 alhos esmagados
  • 4 ou 5 folhas de louro
  • 2 malaguetas pequenas (usei o condimento Alho e Jindungo)
  • sal q.b.
  • 0,5 l de cerveja
Preparação tradicional:

Temperam-se os camarões com sal grosso (saltei este passo, cá em casa usamos muito pouco sal).
Num tacho largo, coloca-se a margarina e o óleo ou azeite, os alhos, as folhas de louro e as malaguetas (ou o condimento). Deixe friginar tudo muito bem.
Quando estiver bem quente, junte os camarões e deixe fritar em lume médio até começarem a ganhar cor. Quando isso acontecer, junte a cerveja e deixe ferver em lume alto até os camarões ficarem no ponto.
Retire-os com uma escumadeira para uma travessa ou pirex fundo. Deixe o molho apurar por mais 5 minutos, e de seguida regue os camarões com este molho e sirva de imediato.

 
Esta receita ficou super aprovada. Gostámos muito do sabor do condimento da Alho e Jindungo no camarão, ligeiramente picante, mas não demais.
O molho fica bastante gostoso e em breve vou fazer esta receita com amêijoas e tentar adaptá-la á Bimby ;)

14 comentários:

  1. Humm, é um daqueles petiscos que eu adoro.
    Beijocas

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  2. Um petisco que adoro.
    Esta com muito bom aspecto.
    bjs

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  3. Bem apetitosdo! Adoro esse Jindungo, pica no ponto certo.

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  4. Que bomm!!! No domingo, também fiz uns camarões no forno com o condimento de alho e jindungo e ficaram deliciosos. Bj

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  5. Fico com excelente aspecto, adoro esse tempero da Espiga

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  6. ficou com um aspecto mt bom gosto mt bjs bd

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  7. Definitivamente, algo a experimentar. E então com os camarões tigre aqui de Moçambique, deve ficar um espectáculo.

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  8. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

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  9. que bem que me sabia agora uns 2 ou 3 :)

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  10. Nem imaginas ha quanto tempo ando para experimentar uns camarões com cerveja! Estes acho que me convenceram :-)

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Obrigado por comentar na minha cozinha.