Ingredientes:
- 2 kgs de camarão
- 100 grs de margarina
- 8 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
- 6 alhos esmagados
- 4 ou 5 folhas de louro
- 2 malaguetas pequenas (usei o condimento Alho e Jindungo)
- sal q.b.
- 0,5 l de cerveja
Temperam-se os camarões com sal grosso (saltei este passo, cá em casa usamos muito pouco sal).
Num tacho largo, coloca-se a margarina e o óleo ou azeite, os alhos, as folhas de louro e as malaguetas (ou o condimento). Deixe friginar tudo muito bem.
Quando estiver bem quente, junte os camarões e deixe fritar em lume médio até começarem a ganhar cor. Quando isso acontecer, junte a cerveja e deixe ferver em lume alto até os camarões ficarem no ponto.
Retire-os com uma escumadeira para uma travessa ou pirex fundo. Deixe o molho apurar por mais 5 minutos, e de seguida regue os camarões com este molho e sirva de imediato.
Esta receita ficou super aprovada. Gostámos muito do sabor do condimento da Alho e Jindungo no camarão, ligeiramente picante, mas não demais.
O molho fica bastante gostoso e em breve vou fazer esta receita com amêijoas e tentar adaptá-la á Bimby ;)
Delícia!
ResponderEliminarBom domingo =)
Beijos**
Humm, é um daqueles petiscos que eu adoro.
ResponderEliminarBeijocas
Um petisco que adoro.
ResponderEliminarEsta com muito bom aspecto.
bjs
Aii adoro camarões fritos!!! :)
ResponderEliminarBem apetitosdo! Adoro esse Jindungo, pica no ponto certo.
ResponderEliminarQue bomm!!! No domingo, também fiz uns camarões no forno com o condimento de alho e jindungo e ficaram deliciosos. Bj
ResponderEliminarGosto gostoooooo muito!
ResponderEliminarFico com excelente aspecto, adoro esse tempero da Espiga
ResponderEliminarBela maravilha da gastronomia.
ResponderEliminarKiss, Susana
ficou com um aspecto mt bom gosto mt bjs bd
ResponderEliminarDefinitivamente, algo a experimentar. E então com os camarões tigre aqui de Moçambique, deve ficar um espectáculo.
ResponderEliminarAnotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
que bem que me sabia agora uns 2 ou 3 :)
ResponderEliminarNem imaginas ha quanto tempo ando para experimentar uns camarões com cerveja! Estes acho que me convenceram :-)
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