sexta-feira, 29 de julho de 2011

Ervilhas com ovos escalfados - Bimby

Hello!!
Tenho estado ausente, mas está tudo bem por aqui. As férias na praia já passaram e daqui a cerca de 2 semanas volto ao trabalho. Pois é...a minha Ritinha já está com 5 meses e meio, o tempo voa! Vai ser difícil deixá-la e ao mano, mas a vida tem que avançar.

Hoje, venho postar uma receita simples que adoro e que sabe sempre bem, recorro a ela quando chegam aqueles dias em que não sabemos o que cozinhar e já enjoa a carne e o peixe.


Ingredientes:


  • 1 kg de ervilhas (de lata ou congeladas)

  • 1 caldo de legumes (opcional)

  • 6 ovos (1 por pessoa)

  • sal e coentros picados q.b.

  • 120 grs de cebola

  • 1 pitada de açúcar

  • 1 dente de alho

  • 100 grs de água

  • 200 grs de bacon (qdo não tenho, uso umas rodelas de linguiça)

  • 150 grs de vinho branco

  • 150 grs de tomate

  • 50 grs de azeite

Na Bimby


Deite no copo a cebola, o alho e o tomate e pique 8 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e programe 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, para refogar. Triture tudo programando 15 segundos, velocidade 7 até ficar um molho homogéneo. Remova os resíduos da tampa e do copo com a espátula. Junte o bacon e salteie, programando 3 minutos, temp. Varoma, velocidade 1.


Prepare o recipiente Varoma enquanto faz o refogado: forre o copinho-medida com película aderente, abra 1 ovo para dentro e feche, formando um saquinho, que se coloca na Varoma. Repita esta operação com todos os ovos.


Quando terminar o refogado adicione as ervilhas, o caldo de legumes, o sal, o vinho branco e a água e programe 13 minutos, temp. Varoma, velocidade Colher Inversa. Coloque a Varoma com os ovos em cima da tampa e deixe cozinhar.


Quando terminar o tempo, rectifique os temperos e verifique se os ovos estão cozinhados. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e coloque os ovos por cima, retirando-os com cuidado da película aderente.


Nota: os tempos desta receita são para as ervilhas de lata. Se usar ervilhas frescas ou congeladas, pode precisar de programar um pouco mais de tempo. Eu usei das congeladas e programei mais cerca de 10 minutos, pois gosto delas bem cozinhadas e tenras.

10 comentários:

  1. Que bom aspecto, uma delicia...
    O tempo passa depressa...

    Bjs.

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  2. Que rico pratinho, ficou bem apetitoso!
    Beijinhos

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  3. O tempo passa mesmo depressa quando eles são pequenos, que grande deve estar a tua menina!
    Adoro ervilhas, e com o ovo então é a mistura perfeita!

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  4. Pois é, custa sempre ter que deixar os filhotes para irmos trabalhar, mas como dizes, a vida continua.
    Também gosto muito destas ervilhas. Faço igual com favas, fica uma delicia.
    beijinhos

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  5. Que boa refeição é pena eu não ter ervilhas cá em casa, se não era já o jantar de hoje.

    Bjs

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  6. Ainda bem que tudo está bem contigo e com a pequenada e é verdade o tempo passa tão rápido....

    Beijinhos!!!

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  7. Tenho andado com uma vontade imensa de comer este prato, agora ainda mais. Que bom aspecto!!
    Um beijinho e bom regresso á vida de trabalho

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  8. hum eu adoro isto e fazemos de tempos a tempos la em casa
    e tao bom
    beijinhos

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  9. Eu adoro ervilhas com ovos escalfados! As tuas ficaram com um aspecto delicioso! Beijinhos.

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Obrigado por comentar na minha cozinha.