sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Caracóis Doces - MFP

Mal vi estes Caracóis no blog "3 Bichinhas na Cozinha", sabia que não poderia esperar muito até os experimentar na Máquina de Fazer Pão.


Ingredientes:
  • 120 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 30 grs de açúcar
  • 265 grs de farinha tipo 55
  • 5 grs de fermento de padeiro seco
  • 40 grs de margarina em cubos

Na Máq. de Fazer Pão - colocar na cuba todos os ingredientes pela ordem indicada. Programar a máquina no ciclo "Massa". Terminando, retire a massa para uma superfície enfarinhada e retire o ar. Coloque-a num recipiente enfarinhado e leve ao frigorífico por cerca de 45 minutos (não levei). Entretanto faça o recheio.

Recheio

  • 175 ml de leite
  • 30 grs de açúcar
  • 10 grs de Amido de Milho
  • 10 grs de farinha Custard

Numa tigela misture as farinhas com o açúcar. Deite um pouco do leite e mexa bem para não ganhar grumos.

Numa caçarola, deite o leite restante e leve a lume brando. Quando começar a fumegar, deite o preparado aos poucos mexendo sempre, até começar a engrossar. Desligue o lume e mexa um pouco até começar a arrefecer. Reserve.

Retire a massa do frigorífico e estique-a com a ajuda de um rolo, em cima da superfície enfarinhada, formando um rectângulo. Barre com o recheio (recheei metade com chocolate preto, pulverizado na Bimby) e enrole tipo torta, unindo a costura com os dedos.

Corte em rodelas e disponha num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Deixe levedar dentro do forno, pré-aquecido e desligado a 50º, durante cerca de meia hora.

Ao fim desse tempo, pré-aqueça o forno a 180º, pincele os caracóis com ovo batido e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem alourados. Retire e deixe arrefecer.



A textura destes Caracóis é perfeita, muito, muito fofa e saborosa. Vou voltar a fazer em breve e moldar uns croissants e fofinhos para enviar para os lanches do meu filho.
Bichinha, mais uma vez obrigado por partilhares estas delícias connosco.
Beijos.

9 comentários:

  1. Belos caracóis. Ficaram com aspecto bem fofo.
    bjs

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  2. que lindos, Elsa
    em breve acho q vou ter a minha MFP, já apontei para testar
    tudo a correr bem, bjcas Aprendizz

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  3. Que lindos ficaram e bem saborosos, certamente! Beijinhos.

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  4. que lindos que ficaram....
    adorei a receita, vou ter que experimentar estas caracois :D
    beijinhos amiga
    Liliana

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  5. Ainda bem que a receita fez sucesso aí por casa, para mim a massa é das melhores que já comi mas o mérito é mesmo de um blog francês onde encontrei a receita original. Por aqui também vou repetindo a dose :)

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  6. Estão bem bonitos, e parece que são deliciosos, como já comprovaram as Bichinhas.

    Bjinho
    Maria José

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  7. Ficaram lindos!
    Fica aqui apontado para um dia também fazer!
    beijinhos

    www.saborescomcontraste.blogspot.com

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  8. tao bonitos elsa.
    eu aos tempos que ando com estas receitas debaixo de olho ams depois nunca faço preguiça:-)
    mas tenho que a perder.
    beijinhos

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Obrigado por comentar na minha cozinha.