quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Manhãzitos ou Fofinhos

O meu filho adora levar Fofinhos para o lanche da escola.
Costumo comprar, mas como estou em casa, um destes dias experimentei fazer esta receita, para lhe mandar para o lanche. Fiz a maior parte sem as pepitas de chocolate, porque ele prefere com fiambre e alguns com pepitas para os mais gulosos cá de casa...:)





Ingredientes:

  • 240 grs de leite


  • 50 grs de açúcar


  • 1 c. de chá de sal


  • 35 grs de manteiga


  • 400 grs de farinha tipo 55


  • 1 saqueta de fermento de padeiro


  • Pepitas de chocolate


  • 1 gema p/ pincelar


No copo da Bimby, deite o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento e programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.


Junte a farinha e o sal e programe 3 minutos, velocidade Espiga. Retire a massa do copo para uma bancada enfarinhada. Divida em pequenas bolas, incorpore as pepitas de chocolate em cada uma delas, espalmando a massa e voltando a enrolar numa bola.


Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e tape com um pano, deixando levedar cerca de 40 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180º, pincele os manhãzitos com a gema do ovo e leve ao forno de 15 a 20 minutos, sem deixar cozer muito, para ficarem bem fofos.



Dica: congele em saquinhos individuais. Á noite, antes de deitar-se, retiram-se 1 ou 2 e deixam-se á temperatura ambiente até de manhã. Á hora do pequeno-almoço estão perfeitos.
Os de chocolate são deliciosos!!

11 comentários:

  1. Elsa ficaram lindos e o Tomás leva um lanchinho bem caseiro que é muito melhor
    beijinhos

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  2. Parabéns, um trabalho divino.
    Excelente aspecto ♥

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  3. Ficaram lindos e devem estar uma delicia.
    Excelente sugestão :)

    *Beijinhos*

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  4. Estão lindos...
    Tenho de experimentar...
    Bjs

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  5. Adorei a sugestão e ando sempre à procura de ideias de lanche para o meu filho mais levar para a escola
    obrigada pela partilha

    bjs

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  6. As crianças adoram e nos tambem... n é verdade? hehehe

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  7. Estão mesmo fofinhos.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  8. acho que vais faze-los mais vezes agora.
    os de chocolate entao estam-me a apetecer para o pequeno almoço de amanha:-)

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  9. Ontem fiz esta receita, e ficaram com bom aspecto, no entanto acho que ficaram a saber um pouco a fermento. Qual é a quantidade de fermento de padeiro? A saqueta que tinha era da Fermipan de 11g.
    Obrigado

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    Respostas
    1. O Fermipan é um pouco mais forte que outros fermentos em pó, pois dá para massas até 1 kg.
      Da próxima vez, experimente pôr apenas meia saqueta para ver se sabe menos a fermento.
      Espero q fique melhor.
      Bjs.

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