quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Batatas na Manteiga - Forno

Ando sempre á procura de diferentes acompanhamentos para as minhas refeições.
Um destes dias, esta receita que a Gasparzinha postou aqui no Fórumbimby, chamou-me a atenção e resolvi fazer para o meu almoço.



Ingredientes:
  • Batatas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Manteiga

Aqueça o forno a 180º.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas muito finas. Numa taça junte as batatas, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Misture com as mãos, soltando as rodelas de batata para que todas passem no azeite.

Empilhe as rodelas em formas de muffins ou, no meu caso, de folha de alumínio, e pressione. No topo de cada pilha de batatas coloque uma colher de chá de manteiga e leve ao forno cerca de 1 hora. A meio do tempo, pressione levemente cada pilha com uma colher de sopa.

Desenforme no prato de servir.

Foi o acompanhamento com um hamburguer feito na Actifry e uma salada. É um acompanhamento excelente, as batatas ficam muito crocantes e saborosas. Obrigado, Gasparzinha. Adorei!

7 comentários:

  1. Eu também vou provar estas batatinhas.
    Excelente maneira de confeccioná-las.
    Adorei o aspecto douradinho ♥

    ResponderEliminar
  2. hummm olha eu fiz e não ficou aprovado :S Nunca mais repeti!

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto, um acompanhamento diferente e bem apetitoso.

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas essas batatinhas, fiquei com vontade de provar um dia destes.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de batatas, não tinha visto esta :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. elsa, um acompanhamente bem saboroso e fica bonito assim empratado
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Elsa, há muito tempo que não faço.
    Fiquei contente que tivesses experimentado. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.