quarta-feira, 26 de maio de 2010

PÃO-DE-LÓ DE ALFEIZERÃO

Este pão-de-ló deveria chamar-se Pão-de-ló Delícia ou do Pecado, pois é uma verdadeira tentação.
O que também não ajuda, é ser tão fácil de fazer.



Ingredientes:
  • 6 gemas + 2 ovos inteiros
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de sopa de água
  • 1 c. de café de fermento Royal

Na Bimby

Colocar a borboleta no copo. Deitar os ovos, as gemas e o açúcar e programar 6 minutos, velocidade 3. A meio do tempo, deitar a colher de sopa de água.

Ao terminar, juntar a farinha e o fermento e envolver 3 segundos, velocidade 3.

Tradicional

Num recipiente deitar os ovos, as gemas e o açúcar e bater bem até ficar um creme esbranquiçado. A meio, deitar a água.

Juntar a farinha e o fermento e envolver bem, sem bater muito.

- Numa forma de cerca de 22 cm, untar muito bem ou forrar com papel vegetal e deitar o preparado dentro. Vai ao forno a 200º, cerca de 7 ou 8 minutos.

Deve cozer só dos lados e ficar crú no meio. É a esse creme que fica no meio, que se chama o Ló.

19 comentários:

  1. Adoro este pão de ló e há muito que não como,um dia destes faço,jinhoss

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  2. Mas que aspecto maravilhoso, ficou lindo!!!!
    Bjs....

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  3. Também quero.........tão fofo!!!
    bjs

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  4. e um pecadao este bolo que maravilha
    beijocas

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  5. O teu pão-de-ló está lindo! Com aquele aspecto tradicional mesmo muito apetecível.

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  6. Concordo plenamente com o que disseste.
    Este pão-de-ló é de facto uma verdadeira tentação.
    Ficou com um aspecto divinal!!!

    Beijos

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  7. Adorei......tb faço um que fica uma tentação...
    beijinho

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  8. Que beleza de bolo!! E deve ser mesmo um pecado dos deuses, daqueles a que não se consegue resistir! Beijinhos.

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  9. HOLA , GUAPA TU

    UN POSTRE DELICIOSO, ME ENCANTA

    BEIJOS, PETONETS, http://enrocalacuina.blogspot.com/

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  10. Ficou lindo esse pão-de-ló e super apetitoso tb.
    Beijinhos

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  11. Adoro, costumo passar férias em S. Martinho do Porto que fica perto de Alfeizeirão e vou lá comprar o pão-de-ló.
    O teu ficou perfeito.
    Bjs

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  12. Nunca fiz pão de lõ de Afeizerão. É tão bom, mas quando me apetece comer uma fatia dele e como vivo relativamente perto de Afeizerão vou á loja da fabrica como uma fatia e trago um para casa.
    Optima sugestão. Bjs

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  13. Absolutamente delicioso.
    Estive em Portugal por isso não tenho visitado o teu espaço ♥

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  14. Boa tarde,

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  15. Bem, que aspecto delicioso! Adoro pão de ló de alfeizeirão e eu teu hummm que coisa mais linda!

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  16. ola boa tarde...no luga da farinha esp fecula de batata ....fica uma delicia..

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  17. Olá, estive visitando seu blog e achei interessante,instrutivo e deliciosooooo!!!, por isso me tornei seguidora dele. Quando puder me faça uma visitinha neusamariabento.blogspot.com.
    Um ótimo domingo. Beijos.
    Neusa Maria

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Obrigado por comentar na minha cozinha.