sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bolo Fresco de Morangos no 1º aniversário da pequenita cá de casa

Primeiro post deste ano? Como é possível?
O tempo tem passado a correr e ainda este ano não tinha publicado nada.

Hoje venho mostrar-vos o bolo de Aniversário que fiz para comemorar o dia do 1º aniversário da minha pequenita, no dia 15 de Fevereiro.
Lá passou um ano e parece que foi ontem que esta menina nasceu e veio encher (ainda mais) os nossos dias.

Este bolo foi o meu escolhido por ser um pouco diferente do habitual e já me ter piscado o olho desde o dia em que o vi na revista Momentos de Partilha nº7, de Junho de 2011.
É óptimo para estes dias mais quentinhos que se avizinham...


Ingredientes para o Bolo:
  • 6 ovos grandes
  • 200 grs de açúcar
  • 60 grs de farinha Branca de Neve Super Fina c/ fermento
  • 120 grs de fécula de batata
  • 1 c. de chá de fermento em pó p/bolos
  • Margarina de culinária p/ untar

Ingredientes para o Recheio:

  • 300 grs de natas bem frias (usei 2 pacotes, 400 grs e ficou com uma camada mais grossa)
  • 250 grs de açúcar
  • 850 grs de morangos
  • morangos p/ decorar

Preparação do Bolo (Na Bimby)

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque a "borboleta" no copo, deite as claras e 100 grs de açúcar e programe 8 minutos, velocidade 4. Retire e reserve.

Coloque no copo as gemas e 100 grs de açúcar e programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 3. Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e envolva 10 segundos, velocidade 3. Retire e envolva com as restantes claras reservadas, com a ajuda de uma vara de arames.

Coloque numa forma redonda de aprox. 22cm de diâmetro previamente untada com margarina e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer.

Para o Recheio, coloque a "borboleta" no copo limpo, as natas e 50 grs de açúcar e bata 2 minutos, velocidade 3, tendo muita atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve.

Para a Calda coloque no copo limpo 600 grs de morangos e 200 grs de açúcar e triture 10 segundos, velocidade 7. De seguida programe 4 minutos, a 90º, velocidade 2.

Faça um corte horizontal no bolo, de modo a dividi-lo em 2 partes, deixando a metade de cima mais fina que a inferior. Pique a base do bolo com um garfo, deite 1/3 da calda quente e deixe arrefecer.

Cubra esta base com as natas batidas, distribua por cima 250 grs de morangos cortados em rodelas e coloque a parte superior do bolo por cima. Regue o bolo com a restante calda e decore a gosto com uns morangos.

Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir.



Este é o aspecto da fatia depois de cortada. Só os olhos comem.

Em baixo, partilho uma foto da minha Ritinha, no dia do seu aniversário. Sou uma mamã babada!!Beijos a todas/os.

19 comentários:

  1. Este bolo deve ser uma delicia, só de ver deu-me água na boca!
    A tua Ritinha é linda, parabéns pelo seu 1º ano de vida :)

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  2. A filhota é linda. E o bolo um espectáculo.
    Bjkas

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  3. Muitos parabéns pelo aniversario da filhota!! parece que foi ontem que nos contavas que tinha nascido... está linda!! e o bolo... estou a babar! bjks

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  4. Amiga, a tua Ritinha está linda, uma autêntica boneca.
    Muitos parabéns pelo aniversário, já passou 1 ano.
    O bolo deve ser uma delicia, gostei imenso.
    Um beijinho a todos

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  5. Gostei muito do bolo. Bem colorido. Muitas felicidades para a tua pequenota. É uma fofura.

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  6. Parabéns a Ritinha está linda ^^ é uma rica filha!
    E o bolo ficou encantador :) adorei o blog!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  7. A tua menina está linda!
    Os meus parabéns, óptima escolha pois o bolo ficou lindo.

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  8. Muito obrigado a todas.
    Quanto ao bolo, ai, ai, que coisa divinal!
    O que eu dava por uma fatiazinha para hoje comer ao lanche...mas já não há.

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  9. MAMMA MIA QUE COR MARAVILHOSA.
    PARECE UMA DELICIA
    BACI

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  10. Olá...vim conhecer seu blog e já me encantei com a cor desse bolo,parece estar mesmo muito bom...parabéns...já estou seguindo,pois quero voltar com mais tempo e ver o que ainda não puder ver hoje...ve quizer me visitar,vou adorar!!!

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

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  11. O Chef Online quer descobrir os mini chefs lá de casa.
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  12. LINDO BOLO E COM MORANGOS FICA UMA DELICIA.
    A SUA FILHOTA É LINDA.
    BJS

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  13. adorei a receita... o meu marido vai fazer anos na 6f mas eu estarei a trabalhar ate mais tarde nesse dia, diga-me o bolo ficara bom se eu fizer no dia anterior no final da tarde? obg.... feliciddes pa a princesa

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  14. o meu marido faz anos na 6f e nesse dia estarei a trabalhar ate mais tarde gostaria de saber se fizer o bolo no dia anterior se ficara bom beiinhos e felicidades

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  15. Olá Sandra,
    podes fazer o bolo no dia anterior e no próprio dia, cortas ao meio e recheias com os morangos e as natas.
    Se quiseres podes fazer tudo no dia anterior e deixar o bolo já pronto, no frigorifico. Este bolo fresquinho é demais...
    Beijos e espero q corra bem.

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  16. Olá Elsa, passei por aqui para te conhecer, adorei o teu cantinho. A tua filhota é linda !
    Deixo o meu para visitares quando poderes,
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Beijinnhos e obrigada.

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  17. Oláaaaa! :)

    Está a decorrer o sorteio de um fantástico livro de receitas no meu blogue, participe! :D
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/06/giveaway-receitas-em-15-minutos.html

    Beijinhos

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Obrigado por comentar na minha cozinha.