sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Delícias Folhadas com recheio de Chocolate

Hoje, o meu "Masterchef" pasteleiro cá de casa fez estas delícias.
Digam lá se não têm tão bom aspecto, e não se ficam nada atrás dos típicos bolos de pastelaria.
Achei que era uma boa sugestão para o fim-de-semana. Rápida e deliciosa.

Ingredientes:


  • 1 embalagem de massa folhada DIA

Abrir a embalagem e deixar a massa cerca de uma hora a descongelar á temperatura ambiente.


Cada embalagem traz 2 placas. Cortar cada placa ao meio e colocar esses 4 quadrados de massa numa folha de cozedura, no tabuleiro de forno, pincelar com 1 gema de ovo batida e levar ao forno a 200º até a massa crescer e ficar alourada por cima.


Retirar e deixar arrefecer.


Para o Recheio de Chocolate (receita do livro - Bimby, As receitas essencias):



  • 2 ovos grandes

  • 120 grs de açúcar

  • 120 grs de manteiga

  • 120 grs de chocolate para culinária (ele usa o chocolate em pó DIA)

No copo da Bimby deitam-se todos os ingredientes, excepto o chocolate e programa-se 5 minutos, temperatura 70º, velocidade 4.


Adicione o chocolate em pedaços (ou em pó), esper que amacie e bata 15 segundos, velocidade 6.


Com uma faca, corte cada folhado ao meio no sentido horizontal e recheie com o chocolate. Polvilhe com açúcar em pó e está pronto a deliciar-se.




Bom fim-de-semana!

8 comentários:

  1. Devem ter ficado mesmo uma delícia!!!! O aspecto é fantástico.....

    ResponderEliminar
  2. Maravilhosos!!
    beijinhos e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Excelente aspecto sim senhora!!!
    Pode ser um para o meu lanchinho, ehehehhe
    beijinhos doces

    ResponderEliminar
  4. Ficaram bonitos e acompanhados com um chá. . . hum... que maravilha!

    Bjs*

    ResponderEliminar
  5. Elsa, Elsa, esse pasteleiro continua em alta, é com cada delicia que sai dai!!
    Adorei os folhados.
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.