segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bolinhas Delícia em Flor

Esta receita está no Forumbimby, postada pela ISI. São umas bolinhas de pão, muito fofinhas que fiz para comer com hamburgeres e não só. Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha Tipo 55

  • 1 cubo de fermento de padeiro ou uma saqueta de Fermipan

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de chá de sal

  • 1 pitada de açúcar

  • 100 ml de água morna

  • 220 ml de soro de manteiga (200 ml de leite + 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou de sumo de limão num copo - deixar repousar cerca de 15 minutos antes de usar)

  • sementes de sésamo ou linhaça para cobrir (opcional)

Na Bimby


Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem descrita. Programar 8 minutos, velocidade Espiga. Se a massa estiver húmida e a pegar aos dedos, deitar mais um pouco de farinha e programar mais 1 minuto, na velocidade Espiga.


Deixar a massa repousar cerca de meia-hora.


Na Máq. de Fazer Pão


Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, deitando primeiro os líquidos e de seguida os sólidos. Programar no ciclo "Massa". Terminando, retira-se a massa para cima de uma bancada enfarinhada.


Pré-aqueça o forno a 230º. Forme bolinhas com cerca de 60-70 gramas cada. Deite as sementes escolhidas numa taça, molhe a mão com água, passe-a no topo de cada bola e role a bola nas sementes.


Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado com folha de cozedura, dispondo-as lado a lado, como que em formato de flor. Deixe descansar cerca de 5 minutos.


Leve ao forno a 230º cerca de 10 minutos e depois baixa para 200º e deixe cozer mais 12 minutos.


Retire e quando estiverem apenas mornas, separe-as.


São óptimas, fofas e deliciosas, muito boas para lanches de crianças. A repetir mais vezes.


4 comentários:

  1. que paozinho tao bom.
    vou levar uma bolinha:-)

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  2. Ola Elsa, descobri hoje o teu blog atraves do da Mariana!!!

    Andei a ver as tuas receitas e ja vi que fote mama á pouco tempo parabens!!!!Eu tb sou mae de dois rapazes ja grandinhos 6 e7 anos!!!

    gostei do teu cantinho e estou a seguir-te e alias adorei esta tua receita de tal forma que a passei para experimentar em casa!!!!

    Se quiseres passar no meu cantinho estás á vontade!!!

    Beijinhos

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  3. Olá,

    Passei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.

    Beijos
    Maria José

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  4. Olá

    Que aspeto delicioso tem este pão:-) Adorei o aspeto e a textura dele.

    Gostei muito deste cantinho. Tem sugestões deliciosas.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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Obrigado por comentar na minha cozinha.